※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

生理が来ると母乳の量や味が変わり、赤ちゃんが飲みにくくなることがあります。混合であげていても影響があるかは個人差があります。

混合であげてて生理きたら、母乳出にくくなりますか?
授乳回数減らしたつもりはなかったのに、急に生理がきてまだまだ母乳あげたかったのに困惑しています。
よく生理がくると、量も少なくなったり、味が美味しくなくて飲んでくれなくなると聴くので💦💦

コメント

ゆう☆☆

うちは混合で、すでに生理が来ましたが特に量が減ったとか飲んでくれないとかなかったですよ☺️
まぁ、うちの息子がただの食いしん坊だからかもしれませんが😅(笑)

• komame

komame

ほんとですかっ(๑°ㅁ°๑)‼✧
    それなら安心です〰💦💦ネットでいろいろ書いてあったのでものすごく不安になっめしまって💦
    ありがとうございます😊

• 2月7日
はなめがね

産後半年で生理再開し、だいたい29日周期できてます。
量は変わった感じはないです。
変わらず飲んでくれるので味も変化ない…飲まなくなるほどの変化ではないです!(^o^)

komame

だいたい生後半年って言いますよね〰💦あと1ヶ月遅くても良かったのに〰と思ってました。
量変わった感じはないのですね😭🙌それなら安心です。ありがとうございます😩