※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里兎
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトを嫌がる場合、甘いヨーグルトを食べさせるか、食べさせないか悩むことがあります。

ヨーグルトについて質問です。

もしお子さんがプレーンヨーグルト(フルーツ、ピューレを混ぜても)を嫌がって食べなくなった場合プチダノンや甘いヨーグルトを食べさせますか?
ヨーグルトを食べさせるのをやめますか?

コメント

ひろ♡ゆい

大好きなバナナやみかんとかを混ぜても食べなくなってしまったのでとりあえず今はあげるのやめてます(^◇^;)
またあげてみてそれでも食べなければ甘いヨーグルトをあげようかずーっと頭の中で葛藤してます(笑)

• 里兎

里兎

コメントありがとうございます!
    うちは1歳からプチダノンをあげていたからかプレーンを食べてくれなくなりました(>_<)
    プチダノン高いですがすごく食い付きいいですよ(笑)

• 2月7日

普通の甘いやつあげます!
大人でもプレーンは食べづらいし・・・

• 里兎

里兎

甘いのあげてるんですね^ ^
    ハチミツ等でダメなら甘いのに戻そうと思います(>_<)

• 2月7日
まつたく

私はフルーツ入れても食べなくなってきたので、砂糖を使ってないジャムを入れて食べさせてます(^-^)

• 里兎

里兎

お砂糖なしのジャムなんてあるんですね(°▽°)
    探してみます♬

• 2月8日
くまたろう

うちなら甘いのはあげないです。
戻れなくなりそうなんで(>_<)
うちの子も一時食べなくなって、その時は温めたり、水切りしたら食べてました。
何が違うんだって感じでしたが(((^^;)

• 里兎

里兎

正にうちの息子がそうです…
    1歳からプチダノンを食べさせていたのでプレーンを食べてくれなくなりました(>人<;)
    水切りはまだ試してないのでやってみようと思います♬

• 2月8日
きゃんだりる

バナナを冷凍したやつをレンチンして とろとろになったバナナをヨーグルトと混ぜてあげたり ハチミツ少しかけたりして あげてます(^^)
毎日でなければ プチダノンあげても良いのかなとま思います(^^)

• 里兎

里兎

うちはバナナ食べてくれなくていちごなら食べてくれるんですがヨーグルトに混ぜたら食べてくれませんでした…(笑)
    ハチミツはまだ試してないので明日混ぜてみようと思います!

• 2月8日

少しの間お休みして、また再開、バナナとオリゴ糖を入れて食べさせてます(^^)

• 里兎

里兎

おやすみされてたんですね^ ^
    うちはレパートリーが少ないので1品としてヨーグルト頼りです(>人<;)
    オリゴ糖便秘にもいいですしまだ試してないので今度与えてみます!

• 2月8日