コメント
k♡mam
うちの子も新生児から湿疹治ったり出たり繰り返してます。
ベビーオイルは湿疹がない時、予防で塗ってますが、治療効果はないので湿疹が出たら皮膚科でもらった軟骨塗ってます。ステロイドが入ってないものですが、軽い内に塗るのですぐキレイになります(^_^)
ひどくなったら、ステロイド軟骨処方されそうなので、軽い内に皮膚科で軟骨もらってきた方がいいと思いますよ(*^^*)
♡♡めー♡♡
肌に直接塗るのは処方してもらってください。
うちは、ワセリン、ローション、オイルあわずでした。。
-
なおみ
コメントありがとうございます!
病院行きたいのですがすぐに行けなくて…
どれも合わなかったんですね💦
湿疹なくてもずっと病院でもらったもの塗ってるんですか?- 2月7日
-
♡♡めー♡♡
そうです˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
- 2月7日
-
なおみ
そうなんですね💦
でも病院の出してもらったものが合ってよかったですね!
うちも早く病院行きたいです💦- 2月7日
やひろさん
ベビーオイル、ベビーワセリン、産後しばらくら使ってましたが乳児湿疹が出始めてから悪化し受診して処方して貰いましたよ!
今だいぶきれいです!
出して貰うほうがいいですよ!
-
なおみ
悪化しちゃったんですね💦
病院行こうと思ってるんですがすぐ行けなくて💦
一時期より少しましになってきてるんですが病院行くまで悪化しないようにどうしたらいいのかと思いまして💦
早く病院行きたいです💦- 2月7日
なおみ
すぐに病院いけないのでもう少し自分で保湿しないと行けなくて…
湿疹ないときはオイルのみでしたか?
k♡mam
湿疹がない時は、ベビーオイルを1日3~4回全身に塗ってます。
病院に行けるようになったらすぐ行った方がいいですよ(^_^)うちも湿疹出来た時に、1週間後に定期検診があるからと思って様子見てたら、悪化して可哀想でした💦特に顔が(TT)
なおみ
ベビーオイルだけなんですね!
あつも一回だけなのでもっと保湿が必要かもしれないですね…
だけどそれより早く病院行けって感じですね💦
k♡mam
あと、朝起きた時に、ガーゼをお湯で濡らして、清潔保持を心掛けてましたね(^_^)
拭いたらすぐに保湿しないと乾燥するので、オイル塗って、その後はオイルのみを昼夕寝る前に塗ってました💡
なおみ
なるほど!
うたは一回きりしか保湿してなかったからもう少し保湿するのも必要かもですね!
詳しくありがとうございます✨