※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

赤ちゃんとの買い物は、1ヶ月検診後がいいですか?皆さんはどのぐらいで行きましたか?寒い時期なので春まで待った方がいいでしょうか。

赤ちゃんと買い物ってどのぐらいで行きますか?
今生後1ヶ月で1ヶ月検診も行き順調でした。

皆さんどのぐらいで行きましたか?
今は寒い時期だし春まで待った方がいいのかな

コメント

akimama

生後1ヶ月を待たずに出掛けていました!
寒い空気を吸うと気管支が強くなるそうですよ😉
ただ、混雑していない時間帯を狙って行きました❗

• のんの

のんの

そうなんですね!
    今インフルエンザ流行ってるみたいで、、大丈夫なのかなあ(´・ω・`)💦

• 2月7日
きゃんだりる

1ヶ月たったら ほぼ毎日ベビーカーでスーパーに行ってました😊春でしたが😅

• のんの

のんの

毎日😳 春だと暖かいし赤ちゃんも気持ちよさそうです🌸

• 2月7日
はな

先月ちょうど2ヶ月のときにスーパーに連れて行ったら翌日から鼻水ズルズルにさせてしまいました😭やっぱり温かくなってからが安心な気がします!

• のんの

のんの

やはり。うちの子も何故か鼻水でてます(;_;)気をつけなきゃ

• 2月9日
momo**

私もちょうど1ヶ月健診が終わって、何事もなかったのでやったー🎵とばかりに抱っこ紐とベビーカーを買いに行って買い物くらいは出掛けています✨でも寒さは可哀想なので色々着せちゃってますが、出掛けてる最中は爆睡してます(笑)

• のんの

のんの

寝てるなら安心ですね!
    起きられて泣かれると外だとどうしたらいいのか、、。

• 2月9日
やひろさん

里帰りだったんで、1カ月たつ前から短時間の買い物なら普通に行ってました。平日の日中で。
帰ってきてからは普通に買い物も出かけるのもばんばん行ってますよー!
電車は2ヶ月過ぎてから乗りました。
車なら1時間ぐらいの距離なら普通に行ってます。

• のんの

のんの

私も車なら何度か!車好きなのかご機嫌です(*´・ω・`*) 日中ならまだ暖かいですもんね

• 2月9日
ゆたん

1ヶ月健診で問題なければ外出大丈夫だと思います!
うちも近所のスーパーには3回くらい連れて行きましたよ🚗
買うものを家である程度決めて、短時間で、混雑しない時間帯を狙って行ってます!
車で行くのでその間はチャイルドシートに乗せて、車をおりたら抱っこ紐です!

• のんの

のんの

この時期は寒いし
    躊躇してしまいました(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 2月9日
豆しば

私は通院があったりで、週4.5くらいは1時間以上出かけてます。ほとんどベビーカーで、たまーに抱っこ紐です。昼の暖かい時間を狙って行ってます。
買い物は母が来た時に預けてまとめ買いするので、ひんやりするようなとこにはいってません。屋内は全部暖かいとこです(^^)

• のんの

のんの

なるほど!やはり昼間ですよね
    近所のスーパーは極寒なので行けなさそう。。ありがとうございます

• 2月9日