産後3ヶ月半で体がかゆいです。手湿疹もあり、心配です。ヒスタミン活性化で抗ヒスタミン剤効果があるか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。
産後の不調で、体がかゆくなることはありますか?💦
産後3ヶ月半たちました。今日起きてから体のあちこちがかゆいです。(特に足)
過敏になっているというか、かゆい‼️と神経がそこに集中するような感じがします。
かくと落ち着きますが、妊娠中結婚して家事をするようになってから手湿疹がひどく、水膨れもでき、かくので皮膚が分厚くなっています。
体じゅうがそうなったら怖いです😭
ホルモンバランスの乱れなどでヒスタミンが活性化するなども見ました。そのせいなら、抗ヒスタミン剤?などもきくこでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
こうした方がいいなどもあれば、藁にもすがる思いなので、ぜひ教えてください😭😭
- もも(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ではないですかね?
私は産後に限らず、季節の変わり目や環境が変わったタイミングで全身かゆくなります。
皮膚科に行ってみたら、疲れやストレスから来る蕁麻疹と言われ、薬を飲んだらすっかり落ち着きました。
ブツブツが出ないタイプの蕁麻疹もあるみたいで、見た目は何もなってなかったので診断聞いてビックリしました。
コメント