※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもも
ココロ・悩み

人の意見や情報が頭で整理できず、責められている気持ちになる。普段はそうならない自分に戸惑い、改善方法が分からない。発狂する経験がない人には理解されにくい。

参考になった、というより責められてる気持ちになる。
全然普通の精神状態だったらきっとこんな卑屈に捉えないだろうに。そう思ってもどう改善していけばいいのかわからない。頭の中が全然整理できない。人の意見が、その他の情報が頭で処理できない。

発狂してしまうほどの喧嘩をしたことない人にはわからないことだろうしなー
わたしもこんな発狂するような人間じゃなかったのになー
あー人間やめたい、
石ころになりたい

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち、わかります〜…
私もこんなに発狂する人間ではなかったのに(短気ですが。笑)旦那といるとイライラして喧嘩ばかりします。

子供が生まれてから常にガルガルしているというのか、カッカしていて、人間辞めたい…こんな人間に育てられたら子供も捻くれるよね。と卑屈な考えが頭に浮かびます😓

きっとお疲れなのだと思います、お子さんもまだまだ小さいですし…
何かリフレッシュ出来るような食べ物を食べたり、動画を観たり、出掛けてみたりして気分転換してくださいね!

日々の生活で蓄積された疲労によって発狂しやすくなるのだと思うので、思う存分、自分を甘えさせる時間を作ってください!

• よもも

よもも

私は昔から短気でしたが今は特に旦那に対して、なにを言われてもイラッとしてしまって…😂
    わかります、子供がかわいそうと思ってしまってつらいです。

なるほど、自分を甘えさせる時間、、
    旦那は子育てには協力的な方なので私1人の時間を作れるよう頼んでみようと思います!ありがとうございます

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に対してイラッとして、それを関係のない娘に当ててしまう感じです💦
    怒り方もヒステリックになってしまい、子供が可哀想だな…と日々自己嫌悪です。

是非😊
    カフェに行くなり、自分の時間を作ってリフレッシュして来てください!

• 7月12日