コメント
にゃんすけ♥︎
うちは
3週目くらいから
1ヶ月過ぎくらいまででした。
保湿はアロベビーで1ヶ月検診の時もらった
薬で治りました♪
あんじゅ620
ベビーローション塗ってもよくならず病院でヒルドイド貰ったら良くなりました!
1ヶ月なる前に顔全体湿疹で
真っ赤に腫れて痛々しかったです😢
いまは首に出来ていて申し訳ないという気持ちになります😢
石鹸は固形のもののほうが
はやく湿疹おさまりますよ😳
あとはお風呂のとき泣きますが
最後に顔面シャワーです!
いまは、かけても泣かなくなりました😳
-
まめのん
ありがとうございます!洗顔と保湿で治らないものはお薬を塗らないと治らないんですね。
2ヶ月半になる娘がまさに今その状態です…初めての子なのでわからないことが多く娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです(T ^ T)
産院で固形石鹸をすすめられ、湿疹が出てからは固形石鹸にシフトしました!
顔面シャワーですか!それは耳を塞いでかけるということですか?石鹸の残りも良くないというので顔面シャワー良さそうですね!- 2月7日
-
あんじゅ620
ヒルドイドは保湿剤みたいであまりにひどいと軟膏も処方されます♪
首がひどい湿疹になり軟膏2つとヒルドイドローション貰いました!
診察も薬も無料だったしちゃんとどうしてこうなってしまうのかも教えてもらいもっとはやく皮膚科に行けばよかったと思いました😢
そしたらここまでひどくならなかったと後悔です
顔面シャワーは耳をふさいで
シャワーの圧力が強いと可愛そうなので弱めにするか手で
シャワーを少し押さえて
ささーっと軽くかける感じです!
一人でやりずらかったら二人でやるとやりやすいですよ!
いまは一人でやってます(*^^*)
シャワーをどうしてもいやがるようでしたら
ガーゼをお湯に浸してふいてました!
沐浴剤なども湿疹に良くないので😢
顔の湿疹は病院の処方されたもので2週間できれいになりましたよ♪- 2月7日
-
まめのん
そうなんですね!娘は小児科でキンダベートというステロイドを処方され、効果は絶大でしたが振り返しでさらに酷い湿疹に(^◇^;)
今酷い状態なので、皮膚科で診てもらおうと思いますm(._.)m
わかりやすくありがとうございます!お風呂はいつも1人でなので、出来そうならチャレンジしてみます!
2週間できれいになったんですね!今月末に百日の写真を撮るのでそれまでに綺麗にしてあげたいです(^ ^)- 2月7日
-
あんじゅ620
わたしも同じ軟膏だされました!
それより少しつよい軟膏も出されて、弱いものをだらだらと使うと肌にさらにダメージになるから3~5日で良くならなかったらまた来てねって言われました!
あとは保湿しまくるしかないですよね😢
授乳終わるたびに保湿剤ぬってます
最初はシャワーやるのたいへんですが慣れればちゃちゃっとできるので頑張ってください😢
わたしもお宮参りがあるからと必死に顔の湿疹対策してました(;-;)
良くなりますように🙇- 2月7日
-
まめのん
そうなんですね!予防接種のついでに診てもらったので薬のことはあまり詳しく聞いてなかったので参考になります!
キンダベート2日間塗って赤みが全部引いてポツポツが少し残るくらいだったから、ステロイド怖いしそこで塗るのやめたんですよね(^◇^;)そしたらその2日後からまた湿疹が出て今に至る…。もう少し長く使ってあげた方が良かったのかと後悔(^_^;)
シャワー頑張ってみます!体にかける分には泣かないで顔でも泣かないといいな〜(*^_^*)
やっぱり記念に残る日には特に綺麗な状態で迎えさせてあげたいです!- 2月7日
退会ユーザー
3週目から2週間くらいありました。
りゅうちぇるみたいに赤くなってましたよ。
ワセリン塗ってたらとりあえず落ち着きました!
-
まめのん
ありがとうございます!秋冬は乳児湿疹だけじゃなく乾燥もありますもんね。りゅうちぇるみたいな赤みでもワセリン塗って落ち着くんですね!参考になります(*^_^*)
- 2月7日
どらもっち
石鹸で顔は洗ってますか?
特に保湿はしなかったのですが、赤ちゃん用の全身ベビーシャンプーで洗うだけで治りました!
既にされてたらすみません。
-
まめのん
ありがとうございます!1ヶ月前後に出た乳児湿疹のときは洗ってなかったですが、2ヶ月辺りから酷くなってきたので最近は洗うようにしています(T ^ T)
でも洗うことはやっぱり大切なんですね!続けることで良くなるかもなのでこれからもしっかり優しく洗います!!- 2月7日
-
どらもっち
そうなんですね‼︎
いつ頃…というのを忘れてました!
生後2週間くらいで出始めて、その後洗うたびに治ってはまた別のところにできて…を繰り返し、生後1ヶ月には治ったと思います(^^)
保湿をみなさんされてるんですね。うちの子もカサカサになってるところが少しあるので、私も参考にします‼︎
まめのんさんの赤ちゃんの湿疹、早く治りますように(^^)- 2月7日
-
まめのん
2週間ほど出ては治りを繰り返したんですね!娘も少し良くなったかと思えば悪化してなので、その繰り返しで治るといいな〜(*^_^*)
保湿されてる方多いですね!3ヶ月まで保湿はいらない説もありますが、乾燥する時期なので保湿してあげた方が良さそうですね(^ー゜)
ありがとうございます!真っ赤でみててかわいそうなので、早く良くしてあげたいですm(._.)m- 2月7日
nanamama♡
ウチも2ヶ月頃が酷かったです。
皮膚科に行ってお薬もらうのが一番早く治ると思います。
お金もいりませんし笑
ワセリンもくれると思うので保湿で使うといいと思います。
-
まめのん
ありがとうございます!2ヶ月入ってすぐに小児科でお薬を貰いステロイドで振り返してしまいました。
やっぱり専門の皮膚科の方が良さそうですね(T ^ T)カサカサした湿疹なのでワセリンもらってきます!
お金がかからないって本当に助かりますよね…笑- 2月7日
hal
生後3週からです。2ヶ月なる前にはすっかり綺麗になりました(^^)市販のものではなく、皮膚科に行ってプロペトという保湿クリームをもらいました。皆様もそうかと思いますが、市の治療費補助で無料なので(^^)お医者さんに診てもらえてなおかつタダならどんどん利用した方が良いですよね✨あと、部屋の湿度を保つのも大事だと思います✨
-
まめのん
ありがとうございます!皮膚科の保湿クリームって効きそうですね( ´ ▽ ` )ノ
病院がことごとく近くにない上に、雪と寒さでなかなか出歩けなくて(T ^ T)タダなのでバンバン利用したくてウズウズです…笑
暖房ガンガン使う時期なので部屋の湿度も気をつけてみます!!- 2月7日
かずりゅう
上の子のときは
3週~1ヶ月ちょっと
2人目は2ヶ月になった今から出てきています(*´ω`*)
乳児湿疹はお顔を綺麗にしてあげることが1番いいです(#^.^#)
上の子は酷すぎた(産院でお顔は石鹸つけなくていいと言われていて)ので病院に連れていき薬もらいました!!!
ベビーローションはピジョン使っています(*´ω`*)
-
まめのん
ありがとうございます!アレルギーなんじゃないかとか心配でしたが、出る時期も子供によってバラバラなんですね(*^_^*)
お顔を綺麗にですね!手を口に入れたり泡を吹いたりしてるので、こまめに拭いてあげようと思います。小児科でもらったステロイドで振り返したので、治らないようなら皮膚科に行ってみます!
ピジョンのビベーローションですね!参考にします〜( ´ ▽ ` )ノ- 2月7日
りさっくま
上の子は生後1ヶ月から7ヶ月ぐらいまで、乳児湿疹を繰り返しました(^_^;)
田舎で皮膚科は待ち時間がすごくて、小児科に通いました!
保湿はビーソフテンクリームやローション、プロペトを使いキンダベートを塗ってました!
キンダベートはいきなり止めると振り返すので、徐々に止めていき保湿だけにしてました。またできたときはキンダベート塗りの繰り返しでした(*_*;
1歳までは乳児湿疹ができやすいと言われていたので、気長に治療しました!
今、下の子にもできてますがクチコミが良かったアロベビーを塗ってます!
3日目ですが少しずつ良くなってきました(^^)
私的にかなりお高いクリームですが、リピートしたいぐらい気に入っています(*^^*)
-
まめのん
ありがとうございます!1歳までは出来やすく、半年ほど続くこともあるんですね。参考になりますm(._.)m
キンダベートはいきなり止めたらダメなんですね…ステロイドが怖いので2日で収まったのですぐやめてしまいました(^◇^;)
半年間塗り続けてキンダベートが効かなくなったり副作用はありましたか?
保湿だけで乗り切ろうと今やってますがとても顔が真っ赤なのでステロイドを使ってあげるべきか毎日葛藤中です。
アロベビーやはり良いんですね!たしかにお高いクリームですが、私も購入してみます!- 2月8日
-
りさっくま
上の子は完治までにだいぶかかりましたね(^_^;)
この時期は暖房使用で乾燥しやすいので、保湿ばっかりしてます(笑)
小児科でキンダベート処方された時に塗り方とか説明はなかったですか?
私のところは、5日連続して塗った後に塗る回数を隔日に減らし、悪化しないなら2~3日に1回という風な感じでした!
先生によっても治療方法が違うかもしれないです!
副作用は特になくて、今も保湿は欠かせないですけど湿疹はできなくなりましたよ(^^)
顔が真っ赤でカサカサしてるなら、乾燥してそうですね!
私も上の子がいて、なかなか病院に行けないので市販の物で治したくてアロベビーに行き着きました!
ただ、経済的には処方された物が安いので湿疹が落ち着いたら処方された物を使う予定ですよ(*^^*)- 2月8日
-
まめのん
予防接種のついでだったからかキンダベートで治ったらサトウザルベに切り替えましょう〜くらいの説明だけでした。次湿疹を見てもらう時にしっかりきいてみます!
詳しくありがとうございます!副作用もないようで安心しましたm(._.)m雪国で暖房ガンガンなので保湿頑張ろうと思います!
ぽこぽこと真っ赤でカサカサで皮がぺろぺろと剥けてるので乾燥なのかな(^_^;)私も病院が遠くになかなか通えないので、それまでの間は市販のもので頑張るか、キンダベートもう一回試してみます!ありがとうございます!- 2月8日
まめのん
ありがとうございます!私の娘のその時期に出て治ったかなと思ってたら2ヶ月から悪化してしまいまして…アロベビーよく聞きますが良いんですね♪買ってみようかな( ´ ▽ ` )ノ
にゃんすけ♥︎
未だに
お風呂上がりの保湿は
全身アロベビーです笑っ
まめのん
全身アロベビーですか!ドラックストアなどで置いているものに比べるとちょっとお高いですが…たまにゃんさんのベビちゃんはリッチですね(^ー゜)笑 でも小さいからこそ良いものを使ったあげたいですね(*^_^*)
にゃんすけ♥︎
お徳用の大きいのを
義母にかってもらいました♡
まめのん
おお!素敵なお義母さま♡
乾燥の時期ですが娘もツルツルお肌を取り戻せるように頑張ります( ´ ▽ ` )ノ