※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

巡査から巡査長になったら給料って微々たる金額でもupしますか???

巡査から巡査長になったら
給料って微々たる金額でも
upしますか???

コメント

セブン

一応号棒は上がるので微々たるものですが上がりますよ、本当に微々たるものです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域から刑事に今年移動して手取り5〜6upしたのですが
    秋ごろ巡査長になるらしくて笑笑
    正式的な称号ではないからどうなのかな?時になりました

• 7月13日
  • セブン

セブン

刑事は時間外沢山つきますもんね
    それにしても時給換算すると笑えてくる額ですが…笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つくけどほぼ家にいないから
    たった5〜6万で(5〜6万はかなりでかいですけど)ほぼ家に居なくなって家族との時間取れなくなって
    休みでも呼ばれて子供らとお出かけする時間もなくて、
    私も仕事してるのですが
    私に100パー家事育児負担がくるとは思わなかったです😂
    家帰ってきて子供たちは、パパに会いたい一心で寝ないままおきてたのに
    帰ってきてすぐ1時間くらいしたら職場から呼び出しってすぐ仕事に行ってしまい💦
    5〜6万でこんなに変わるの?って感じです😅まだ20だい半ばなので
    下っ端なのもありこき使われるのかもしれませんが💦

• 7月13日
  • セブン

セブン

刑事あるあるですね…
    私も結婚を機に退職してしまいましたが、当時は刑事をしてました笑
    刑事実務が3年も経てば仕事容量も安定してきてもう少し家族との時間は取れるかもしれませんが、刑事に呼び出しはつきものですもんね…
    ってなるとやはり地域が1番です。笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も毎朝仕事行って夜に帰ってくるのに次の日当直あるとか地獄や
    しかも土日当直になった日は地獄と言ってました😅
    今年念願の刑事になったばかりなので
    まだまだ先ですね😣
    幼稚園のイベントごと、下の子たちの保育園のイベントとか参加して欲しかったけど
    3年後となると上の子は小学校上がってるし
    今みたいにパパ!パパ!って言わなくなってるかもしれませんね🥲

子供もさん人いるので
    夫には頑張ってもらわないといけませんが、
    子供たちの年も近いので
    私のキャパも少ないし
    時短勤務しばらくないと
    私がぶっ倒れると思います🤣

子供のイベントには必ず参加したいので今の職場は賃金低いですが
    融通が効くので個人的には気に入ってますが、
    夫には警察官の二馬力は強いから、警察官になってくれと頼まれてます。。。
    地域の時ですら当直大変そうだな。お化け出る降板とか
    田舎の市に配属されたくないなー原付で移動とか怖いなと思ってたのに😂

• 7月13日
  • セブン

セブン

確かに、警察の2馬力は最強です笑
    私の旦那も警察ですが、仮に私が辞めずに2馬力でしたら、片っぽの給与は手をつけず毎月貯金できますからね笑

お勤めの配属署で方針は違うと思いますが、子供のイベント系は年休取りやすいと思いますよ!私のとこはそうでした!運動会、発表会など
    ただし、その時に重大な事件を抱えてないことが条件ですが…笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が言うには男側は取りにくいが
    女性は子供の行事とかなら休み取りやすいよ!と言ってました!
    流石に入園式、卒園式は取れるけどあとはわからないと言われました💦
    上司も頭が硬い人が多く
    なぜ男性が子供のイベントで休む?みたいや考えらしく
    下っ端の旦那には気軽に取れないそうです。。。。
    ある程度?中堅になったころ30代半ばとかだともう上の子は高校生になってますし最低限しか親のでところは無くなってしまいますが。。、

中免もあるし車の免許もある
    その精神力忍耐力
    貧乏ど根性パワーがあるんだから
    警察官になれるよ!と最近すごく言われます😅
    高卒なので10ヶ月警察学校入ってる間は子供らの面倒誰が見るの?といったことお互いの実家が近いじゃないか!^ - ^と言ってます。。。

• 7月13日
  • セブン

セブン

やー、確かにお堅い人多いですねぇ
    きっと都道府県で全然違うんですね…
    私のとこは男性も女性も割と融通きいて年休取れてましたよ!むしろ今なんて年休取らないと施策的にダメですからね!
    逆に事件がなく落ち着いてる期間は上司から今のうちにどんどん年休消化してと急かされてましたよ笑

確かに、警察学校は大変ですからね笑
    でも、私は6ヶ月でしたが、今でも戻りたいと思うくらい楽しかったですよ!笑

• 7月13日