※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
お仕事

6年ぶりに連絡してきた元仲間が、仕事の協力を申し出たけど営業目的か気になる。

結構前(6年くらい前とか)仲良かった仕事、飲み仲間が出産子育て落ち着くまでほとんど連絡取らなくて、突然また連絡してきたらうざいですか?

さらにまた会うことになって、その時にフリーで仕事始めたからなんか協力できることあったらいつでも言ってみたいに名刺渡されたら案件探しの営業だったのかよ⚡️って思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

突然連絡きて久しぶりに会おうは嬉しいです😊

でも、協力できることあったらいつでも言ってって名刺渡されたら営業って思っちゃいます😣

今こういう仕事してるんだ😊って言って名刺渡すくらいならいいんではないですか🤔⁉️
あとはそれ以上言わない方がいいかと😊

• ちゅーん

ちゅーん

名刺までは大丈夫ですかね🥹なんか異業種ですがフリーランスの子なのでちょっとむしろその子から色々と勉強したいなって気持ちもあって。

って最初に言われたらまだ大丈夫ですか?😅元は10人ぐらいの大所帯で全員すごく仲良くしてた感じです💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら、最初からそれを伝えた上であった方がいいかと思います🤔
    久しぶりに連絡きて、嬉しくて会ったらそれだったってなるといい気はしないかもです😫💦

• 7月11日
  • ちゅーん

ちゅーん

ですよね💦気をつけるようにします!ありがとうございます😊

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

連絡自体はうざくないです!

でもこちらから聞いてもないのに、言われたら
久しぶりに連絡してきたのは営業かな?って思ってしまいます💦

聞いて、フリーで仕事してるよ!
って言われた時に
こちらから何かあったら頼って良い?
って聞いた上での名刺なら
全然気にしないんですが😅

実際、子どもできる前に仲良くなった人が、その人の友人を紹介してきて
保険のこと聞きたかったら言ってね!って。
その後子ども生まれた時にも
普段全然連絡取らないのに
連絡してきて会ったら学資保険の見積もり持ってきました。
それから距離を置いてます。
もしかしたら、善意なのかもしれませんが、私は聞いてもないのにされたら
私をカモにしようとしてるんだなと感じます。ひねくれすぎですね🤣

• ちゅーん

ちゅーん

私も一時保険屋だったんですんごいわかります😱🌀それは無理すぎてできなくて、上司にいつもチクチク言われてました💦ほんと嫌ですよね。。気をつけなければー!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の人から言われてますよね💦
    でも、される側は良い気しないです…

正直友達として会うなら名刺もいらないくらいです。

• 7月11日
  • ちゅーん

ちゅーん

わかりました☺️確かに昔からの仲なら例え何かあっても名刺いらないですよね。ありがとうございます✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎてしまうほうなので💦
    名刺を渡すとしたら、個人的には
    何かあったら言ってねー、必要なら名刺も渡すし!くらいがいいです✨
    それなら、個人にLINEしたあと正式にお願いしたくなった時に名刺いただくようになるので、友達としての付き合いと、仕事としての付き合いで
    分けて考えられるので☺️

• 7月11日