はじめてのママリ🔰
私は4月から一歳クラスに入れました😊

ままり
上の子が2月生まれです。特に人気の保育園ではないですが、3月入園の申請で0歳児クラスは入れず、4月の1歳児クラスからでした!

退会ユーザー
認可保育で、上の子は1歳児で入園できました😊
自治体で違うのかもしれませんが、2月末までに出産予定なら仮申込できるのを知りませんでした💦
お腹の子は、1月末予定なので仮申込します。2ヶ月から入園可ですが、首座ってからが基準みたいなので4月は無理かもと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
私は4月から一歳クラスに入れました😊
ままり
上の子が2月生まれです。特に人気の保育園ではないですが、3月入園の申請で0歳児クラスは入れず、4月の1歳児クラスからでした!
退会ユーザー
認可保育で、上の子は1歳児で入園できました😊
自治体で違うのかもしれませんが、2月末までに出産予定なら仮申込できるのを知りませんでした💦
お腹の子は、1月末予定なので仮申込します。2ヶ月から入園可ですが、首座ってからが基準みたいなので4月は無理かもと思ってます😅
「保育園」に関する質問
2歳の子供が夜遅くまで寝ません。 保育園7時45分から18時50分まで預けています。 22時30分とかに寝かしつけようとしても23時半くらいまでうとうとしながらも途中で遊び出したりを繰り返します。 今も、眠かったのか21…
変な質問でごめんなさい。 うちは男の子だけなんですが、わたしは子供好きなんで保育園で働きたいと思っているんですが、保育園で仕事したら、女の子育てたかったんだなって周りは思いますか?
新生児いつから外に出しましたか? 上の子もいてずっと家にいてストレスがたまっているようで私に対しての言動も強く私も限界でイライラして上の子についキツく言ってしまい泣かせてしまいます。 自分でもダメだとは思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント