※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

息子が甘えたい時に服の中に手を入れてくるのですが、嫌で困っています。同じ経験をした方いますか?

1歳すぎで、卒乳後のお子さんはおっぱい触ってくることありますか?😣
息子が最近眠い時や甘えたい時に服の中に手を入れてくるんですが、妊娠中のホルモンバランスのせいか本当に嫌で仕方ないのです😭
息子は可愛いし、甘えたい盛りなのにすごく申し訳ないと思います😵
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はる(・ω・)

全く同じです!!
ここ最近になって凄いです( ´:ω:` )
夜は寝付くまでずーっと触られのでほんとに嫌で( ´:ω:` )
何となくおなか

• はる(・ω・)

はる(・ω・)

すみません!途中で回答ボタン押されました( ´:ω:` )
    娘も何となくお腹に赤ちゃん居るの分かってて、甘えたいんだろーなーと思うんですが、出来るなら辞めさせたいですよね😂

• 2月7日
  • にこたん

にこたん

回答ありがとうございます✨
    そうですよね、きっと赤ちゃんのこともわかって甘えてるんだと思うんですがほんとにきつくて💦
    週数同じですね!
    大変ですがお互い頑張りましょう😭

• 2月7日
うえぴょん

すごく分かりますー(>_<) おっぱいというより乳首だったので本当に不快…イライラしたりしてました。でも子どもにとっての眠り薬みたいなものだったし、甘えさせてあげたかったので我慢していました。
私の場合はですが、産後はさらに耐えられなくなりました(T ^ T) おっぱいは赤ちゃんのものという本能?母性?の働きなのかなぁ。
なので産後からは『触らなーい』とややポップに言葉で伝えながら手をどけていました。最近は触りかけてやめるようになりましたよ!

• にこたん

にこたん

回答ありがとうございます✨
    乳首だったらほんとに耐えられそうにないです😭
    我慢したなんてお優しいですね😭
    産後は落ち着くかと思いきや、そうでもないんですね😵💦
    上の子がおっぱい欲しがらないことを祈ります😣

• 2月7日