※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyoku
子育て・グッズ

3歳の娘に補助のない箸を使わせたいが、クロスしてしまい使いづらい。補助箸との使い分けが課題です。

3歳のお子さんが入れ方に質問なんですが、、、
箸はどんなものをお使いですか?
何も補助が無い箸は使えますか?
間もなく3歳の娘が居ます。
2歳の誕生日からエジソンの補助箸を使っていて最近は普通の箸に補助ついて居るのと使い分けているのですが、3歳になるので補助無しの箸を使わせてみたのですが、どうしてもクロスしてしまい使いづらそうです(´д`|||)

コメント

うちは2歳過ぎから補助なしのアンパンマンの箸使ってますが今はおぼつかない感じですがそれなりに食べ物掴めてます!
うちの場合は補助ありの箸だと使いにくいし教えにくかったので使わなかったです(^^;

退会ユーザー

やっていくうちに慣れてきて使えるようになってくると思いますよ!

• 2月7日
  • cyoku

cyoku

コメントありがとうございます。
    もう、普通の箸なんですね!凄いです!
    慣れるまで、根気よくいこうと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月7日
うみzzz

馴れもあるので、食べ始めは補助なしで、5分くらいしたら、本人に『こっち(補助あり)に変える?』など聞いて、補助ありにするなど、少しでも使えるといいと思います(^○^)

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます。
    使い分けてらっしゃるんですね!
    馴れるまで頑張ろうと思います(*´ω`*)

ありがとうございます(*- -)(*_ _)

• 2月7日