コメント

ぽんちょっ
2人目を計画無痛分娩しました。
私の場合は眠くなりませんでした。
生まれる1時間前くらいから夫にはいてもらいました。
ぽんちょっ
2人目を計画無痛分娩しました。
私の場合は眠くなりませんでした。
生まれる1時間前くらいから夫にはいてもらいました。
「里帰り」に関する質問
妊娠35週です。 検診で胎盤の位置が1.9センチのため、帝王切開になる可能性があると診断されました。 突然の出血リスクもあるようで、運動等は避け、できるだけ静かに過ごした方が良いそうです。 里帰りしたこともあり、…
実家に里帰り中の親戚の訪問について。 わたしは現在26週3日で、出産後1ヶ月ほど母の言葉に甘えてわたしの実家に里帰りする予定です。 そのことについて母と話をしていて、母から親戚みんな里帰り中にお祝いを持って赤ち…
お客様への妊娠報告 現在、16w3d(5ヶ月)になります。 仕事は美容師をしていますが、そろそろスタッフ内に妊娠していることを店長から報告してもらい、その後にお客様への妊娠報告になります。 里帰り予定なので、8月半…
妊娠・出産人気の質問ランキング
男の子ママ
そうなんですね!
出産の前日から入院して誘発剤使ったということですかね?個人差あるとは思いますが分娩の進みはどうでしたか?🥺
ぽんちょっ
私は前泊していないです。
当日の朝に行き、バルーンいれました。錠剤の誘発剤を飲んで様子見。
昼前くらいから点滴で誘発しました。
14時くらいに無痛の麻酔を入れてもらい。
18時に生まれました。
体質なんだと思いますが、私は子宮口あかないタイプです。陣痛がつくとひらくみたいで、そろそろ赤ちゃん産まれる準備しているねっていう兆候がないです。
お腹もさがらないです。
その状態ですが、予定日より1週間早く出産しました。
経産婦は陣痛つくと早いと思います。
男の子ママ
入院した当日に無事出産できたのですね✨
1人目の時は予定日より1週間遅かったですが
陣痛きて病院着いた頃には子宮口7.8㎝開いてました😂
陣痛きてから7時間半の安産だったので2人目も早いことを願ってます🥺
ありがとうございます✨