コメント
あおまま
3人目妊娠発覚した時にまだ2人目の授乳中で産婦人科の先生に話したら子宮が収縮するからよくないので断乳して下さいと言われ断乳しました💦
ママリ
医学的に詳しいわけではないですが、質問文の通りだと思います。授乳して子宮収縮すると初期流産の可能性があがります。
上の子がいると初診で授乳の有無や入院中の預け先の有無を聞かれてました。
-
honami
とても勉強になります、コメントいただきありがとうございます!
- 8月10日
さとぽよ。
わたしは、息子が2歳5ヶ月で妊娠して、すぐ断乳するように言われました!
そして、抱っこはNGになりました。
流産経験もあるのでより一層、早めに断乳するように言われ、次の日から3日間あげなかったら卒業できました😌
3日間あげなかったら卒業!ってアドバイスされました!
-
honami
コメントありがとうございます!3日で断乳、、すごいです!!覚悟が必要ですよね、、わたしも頑張ります!!
- 8月10日
はじめてのママリ
YouTubeで助産師ひさこさんの「第二子を妊娠したら断乳せなあかんの?」ってタイトルの動画とっっってもわかりやすく説明されてますよ〜☺️!!
他の方が仰る通り、子宮収縮で良くないと言われてますが、他の意見もありますのでご自身で見て考えられると良いと思います!!
-
honami
ひさこさんのYouTube見ました!わかりやすいですねー!ひさこさんのお話を聞いて、自分なりに考えることができました😊教えてくださり、ありがとうございます!
- 8月10日
honami
そうなのですね、、!教えていただき、ありがとうございます!!