※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみぃ
雑談・つぶやき

保育園に通う息子が頑張っているのに、自分は仕事がつらくて辞めたいと感じてしまうことに悩んでいます。職場や家庭での疲れやストレスが限界に達しており、休みたいと思っています。息子を大切に思いながらも、甘えている自分に腹立っています。

息子は保育園に行って頑張ってきてくれてるのに
私はなんで仕事が辛いとかしんどすぎて辞めたいとか
簡単に言ってしまうんでしょう…。
仕事中にそんなことを思ってしまう自分が情けなくて…
息子も頑張ってるから私も頑張らなきゃ!ってなるんですけど…
情けなさすぎてバカバカしすぎる私におかしすぎて笑えちゃいますね笑
職場では冷たくあしらわれ馬鹿にされ罵声浴びせられ家でも旦那に
家事育児の事で強い口調で口出しされ心のゆとりも居場所のない人生に疲れた私でございます笑

もうそろそろ休みたい…思う存分寝たい…
息子は大好きなんですが…疲労とストレスが溜まりすぎて
限界が来ちゃいました😰
まだママになって1年3ヶ月しか経ってないし
仕事始めて2ヶ月しか経ってないのに甘えてる自分にも腹立ってます😡

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか?😭
私は育休中で絶賛転職活動中ですが、転職はお考えにならないですか??

みんみぃさんの実家には行かせてくれないのに、自分の実家には行くって、どういう事ですかね😡旦那さん無視して実家に帰られたらどうですか?

育児頑張ってるのに、強い口調で口出しするなんて酷い😔

弱音吐くことって悪い事じゃないと思います。あまり思い詰めないようにしてくださいね。

• みんみぃ

みんみぃ

完璧にこなさなくても良いって言いつつあれこれ言ってくるのでやっぱり完璧じゃないとダメみたいで😅私の実家は汚いから〜とかガソリン代がかかるとか…むしろ旦那の実家の方が私の実家より少しだけ遠いのにな…めっちゃ差別するじゃん…なんでこんな私を好きになったんだろって毎日思っちゃいます笑
    転職考えてるんですけど人手が足りないのをまるで私のせいかのように言われたり店長の圧が強すぎるせいか辞めますってたった4文字なのに言い出しずらくて…長々とすいません💦

• 7月11日