お仕事 障害持ってて、家族があって。転職って難しいのでしょうか…。 障害持ってて、家族があって。 転職って難しいのでしょうか…。 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 家族 転職 パプリカ♡*:.✧(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ ご自身が障害あるってことですか? 7月11日 パプリカ♡*:.✧ コメントありがとうございます! はい、そうです😅 7月11日 はじめてのママリ 何の障害ですか? 就労支援はご存知ですか? 7月11日 パプリカ♡*:.✧ 知的障害です。 就労は就職した時からお世話になってます!! 7月11日 はじめてのママリ そーだったんですね 失礼しました💦 就労支援移行に通ってたら転職しやすいかなと思ったのですが💦 7月11日 パプリカ♡*:.✧ いえいえ😊 18歳からずっと特例子会社にいて…💦 中々難しいですかね? 就労と話し合いしかないですよね(笑) 就労移行は確かに就職しやすいですよね?😂 7月11日 はじめてのママリ 実は私も障害があって(PTSD+精神+発達) 元旦那は高次脳機能障害で 就労移行使って、元々社員で働いてた会社にアルバイトで戻ったんです(離婚する直前) が、私が養育費請求した途端、次の日に辞めてしまいました😅 そんなこんなで私は養育費はないし障害もあるしで、 ずっと取れなかった手帳取って障害者雇用の就活しようかな〜と思ってるところだったんです😂 普通の転職なら難しいと思いますが、障害者雇用なら転職しやすいと思うんですけどね〜💦 何かやりたい職があるとかですか?? 7月11日 パプリカ♡*:.✧ そうだったんですね😊 カミングアウトありがとうございます!! わぁ〜💦大変でしたね。 障害者雇用で十分なんですが… やはり。通勤時間を短くして家から近い場所がいいな〜と。あと一般の中で働いてみたいってのもあります。 清掃で10年以上やってきたので… なにかって言われても正直浮かばないんですよ… パソコンはやってみたいけど。 技術やスキルないですし… 7月11日 はじめてのママリ それなら就労移行支援のプログラムで、OAスキルやwebデザイン、CADのスキルを身につけたらどうですか?? お子さん小さいから計画通りにいかないことはあるかもですが 清掃で10年続けてるって立派なキャリアです 私なんて2年以上仕事続いたことないですもん😂 7月12日 パプリカ♡*:.✧ 就労移行だとお給料はどのくらい貰えるんでしょうか?💦 そういう手もありますね? はい。ましてや次男が知的障害と認定されてて… 登校などかなり不安もありまして…。 ありがとうございます😊 でも4年くらいは産休・育休で休んでますけどね😂 いやいや。仕事してるだけ凄いですよ! 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
はい、そうです😅
はじめてのママリ
何の障害ですか?
就労支援はご存知ですか?
知的障害です。
就労は就職した時からお世話になってます!!
はじめてのママリ
そーだったんですね
失礼しました💦
就労支援移行に通ってたら転職しやすいかなと思ったのですが💦
いえいえ😊
18歳からずっと特例子会社にいて…💦
中々難しいですかね?
就労と話し合いしかないですよね(笑)
就労移行は確かに就職しやすいですよね?😂
はじめてのママリ
実は私も障害があって(PTSD+精神+発達)
元旦那は高次脳機能障害で
就労移行使って、元々社員で働いてた会社にアルバイトで戻ったんです(離婚する直前)
が、私が養育費請求した途端、次の日に辞めてしまいました😅
そんなこんなで私は養育費はないし障害もあるしで、
ずっと取れなかった手帳取って障害者雇用の就活しようかな〜と思ってるところだったんです😂
普通の転職なら難しいと思いますが、障害者雇用なら転職しやすいと思うんですけどね〜💦
何かやりたい職があるとかですか??
そうだったんですね😊
カミングアウトありがとうございます!!
わぁ〜💦大変でしたね。
障害者雇用で十分なんですが…
やはり。通勤時間を短くして家から近い場所がいいな〜と。あと一般の中で働いてみたいってのもあります。
清掃で10年以上やってきたので…
なにかって言われても正直浮かばないんですよ…
パソコンはやってみたいけど。
技術やスキルないですし…
はじめてのママリ
それなら就労移行支援のプログラムで、OAスキルやwebデザイン、CADのスキルを身につけたらどうですか??
お子さん小さいから計画通りにいかないことはあるかもですが
清掃で10年続けてるって立派なキャリアです
私なんて2年以上仕事続いたことないですもん😂
就労移行だとお給料はどのくらい貰えるんでしょうか?💦
そういう手もありますね?
はい。ましてや次男が知的障害と認定されてて…
登校などかなり不安もありまして…。
ありがとうございます😊
でも4年くらいは産休・育休で休んでますけどね😂
いやいや。仕事してるだけ凄いですよ!