搾乳機の使い方や効果について教えてください。手動で購入を検討中です。搾乳がうまくいかず悩んでいます。搾乳機はほぐしてから使うのでしょうか?使用しても意味があるか不安です。
搾乳機について教えて下さい。
購入を検討しています。(とりあえず手動)
自分の手で搾乳するとどうしてもポタポタと言う感じでうまく出せないのですが、助産師さんにしてもらうとピューっと出ます。
搾乳機はある程度ほぐしてから使用するのでしょうか?
あたしみたいにうまく出す事が出来ない場合、搾乳機を使っても意味がありませんか?
よろしくお願いします🥺
- R(1歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
搾乳機便利でしたよ〜!!
ほぐさなくても使えます。
組み立てにコツが要りますが、慣れればすぐです。
やっぱりしっかり絞れるし、その分おっぱいも増えるし、手でやるのしんどいからあると便利ですよね〜。
毎回消毒して使うものなので、私は気にせずメルカリで中古を買いました🍼

さくら
搾乳機は私はメデラの使ってましたが、手動でも電動でもほぐすモードみたいなのがあります☺️
手動ならハンドルを回してほぐすために初めは短いリズムでして、ポタポタ出始めたらハンドルを元の位置に戻してゆっくりのリズムで大きく握って絞るって感じです☺️
助産師さんに絞ってもらうほどは出ませんが💦手で絞るのよりは楽に絞れます。絞る回数が多いなら搾乳機あった方が便利と思います。
-
R
メデラの搾乳機はほぐすモードがあるんですね!!
凄い👍
操作方法もありがとうございます☺️
めちゃくちゃ参考になります!!- 7月11日
R
ほぐさなくても使えるんですね!
それを聞いて安心しました😮💨
ままりさんはどちらのメーカーを使用されていたんでしょうか?☺️
メルカリあたしも見てみようかな。
はじめてのママリ
病院で借りたのがメデラだったので同じにしました!
中古で十分でしたよ〜✨
R
病院で貸してくれるんですね!!
あたしも早く気づいて聞いてみたら良かったです💦
メルカリチェックしてみますね✨
ありがとうございます😊♪