コメント

手毬歌
洗う前は汚れてますか?
首は汗を吸って皮脂汚れをしやすいところです。
ウタマロ石鹸で襟のところをこすり洗いしてから洗えば綺麗になるかと思います。

はじめてのママリ🔰
なりますよねー💦
ウタマロでこすったり、ワイドハイターをスプレーボトルで吹きかけてちょっと揉むだけでも違います。
手毬歌
洗う前は汚れてますか?
首は汗を吸って皮脂汚れをしやすいところです。
ウタマロ石鹸で襟のところをこすり洗いしてから洗えば綺麗になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
なりますよねー💦
ウタマロでこすったり、ワイドハイターをスプレーボトルで吹きかけてちょっと揉むだけでも違います。
「洗濯」に関する質問
これってワンオペ育児ですか? 旦那は朝7時に出て行って帰宅は赤ちゃんが寝てから。 帰宅後は食器洗い、洗濯物干しはしてくれる。たまにお米研ぎも。 隔週で夜勤があり、夜不在の週がまるまる1週間ある。 夜勤の週は仕事…
夫婦の家事分担どうしてますか? 私は育休中、夫は週休2日はしっかりあるけど平日は7時半に起床し、23時ごろの帰宅です。 平日の家事はゴミ出し以外全て私がやってます。 土日は基本的に頼まなければ私が全てやります。…
2歳児、自宅保育 どこまでも一緒についてきて疲れます、、 トイレにも、ご飯作ってても、洗濯干してても、歯磨きしてても、化粧してても一生足元につきまとってきます。トイレくらいゆっくりしたくて鍵閉めてしてますが、…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがたどうございます!
干すときに気付いたので洗う前に汚れていたのかがちょっとわからなくて🥲
今日は洗濯する前にウタマロでこすり洗いしてみます!
6月ぐらいから着たばかりの服なのでこんなに黒くなっているとは思わず、、😵