※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
お金・保険

医療費控除をしようと思うのですが、子供の予防接種費用は申請可能か分かる方いらっしゃいますか?宜しくお願い致します

医療費控除をしようと思うのですが、子供の予防接種費用は申請可能か分かる方いらっしゃいますか?
宜しくお願い致します

コメント

kuma

私もそう思って調べてみましたが、確か予防目的なので入らなかった気がします😥💦

• 3boysmom.com

そうなんですね。。。ロタとか高いですよね。

• 2月7日
ちゃま

予防接種は対象外です。その他治療費やドラッグストアで購入した医薬品は対象ですよ。全て領収書とっておいて下さいね。

そうなんですね。ドラッグストアで購入した物はレシート取ってありませんでした!今年はとっておきます!やはり、予防接種はダメなんですね。

• 2月7日
  • ちゃま

ちゃま

今後であれば、子どももよく病院にかかることが多いと思います。
    子ども医療費は基本的に無料なところが多いので医薬品も無料で提供されますが、
    薬の容器代数十円を徴収されますので
    それも重なれば10万円の一部になります。
    この領収書も今後取っておくと良いでしょう。
    世帯で一番収入の多い人で家族全員の医療費を合算して控除の手続きされるのが一番良いですよ。

• 2月7日
ブイ

保険がきくやつだけなイメージです。
予防接種って10割負担で保険効かないから高いのかな?と思ってました。

残念です。予防接種高いですよね。

• 2月7日