機種変更時の端末代金の支払い方法について質問があります。分割払いに手数料が含まれるか、Dカードでの支払いとクレジット払いの違い、分割払いの回数について知りたいそうです。
機種変更時の端末代金、皆さんどうしてますか?😵
私はいつもそのまま携帯料金と一緒に請求される分割払いになっています。2年、3年くらいのやつです。
今更気になったんですけど、それって手数料とかも込なんでしょうか?
Dカードも所有しているのでDカードで購入し24回36回払いしても結局支払う金額は同じですか??
それと、機種代金をクレジット払いしてる人で分割払いしてる人いますか???何回払いにしてますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
キャリアで分割してるものは手数料はかかりません。
dカードなどクレジットカードで分割すると手数料がかかりますよ😅
ママリ
大手キャリアはスマホ本体の分割払いは手数料無料です!
格安スマホはわかりませんが💦
Dカードならドコモだと思うので、手数料かかりません!
なので分割でも一括でも払う金額は同じです!
私も分割払いにしてます!
どうせ2年使うし、24回払いです。
同じくドコモでDゴールドです!
別に一括で買えないわけじゃないですが、
一括で買う意味もないので😅
なんか今、機種変更時に本体お返しプログラム?みたいなやつやってて、
あれにすると安くなるみたいですね!
私は本体返したくないので入ってませんが🤣
-
はじめてのママリ🔰さん
Dカードを使った分割払いは手数料かからないんですか?😳クレジット払いだと基本的に何でも手数料かかってしまうものだと思ってましたが💦お返しプログラムのやつはよく意味が分かりません(;^3)2年払いも3年払いも本来のトータルの支払う金額は同じですよね?ただ3年の方だと2年分支払って残りは払わなくていいというシステムですよね?😵💫私はいつも3.4年使ってしまうので、2年毎に買い換える人はお得なのかな?と思いしてませんでした😵💫😵💫
- 7月12日
-
ママリ
スマホの分割ってクレジットカードで分割払いしてるわけじゃないので手数料かからないです!
ドコモが分割支払い形式で売ってくれてるのを買ってるだけってイメージです!
2年で買っても3年で買っても支払額は同じです!
3年は3年間で払うシステムだから、2年払って残りは払わなくていいってわけじゃなかったと思います。
お返しプログラムと混合しちゃってますかね?
お返しプログラムは機種変更する時に今持ってるスマホを返す人はオトクに買えるってことみたいです。
長く使うなら対象外だと思っていいと思います!- 7月12日
ゆあまま
以前変えた時にはドコモの人に一括も分割も同じ金額と言われた記憶があります🤔
分割の方が2、3年後に機種変更するときにスマホを返却すれば残りの分割代がちゃらになるから分割がお得とかも言われた気がします🤔
なので私はDカード36回にした気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰さん
Dカードで分割しても手数料かからないんですね??😳機種代だけでなく、携帯料金も全てDカードで支払われているんですよね😊??
- 7月12日
-
ゆあまま
携帯料金と機種代は一緒にDカードから引き落とされてます😊
- 7月12日
ママリ
我が家はずっとiPhoneなので、Apple Storeで買ってジムだけ契約しております。
いつも一括です😊
-
はじめてのママリ🔰さん
自分でそのようにできたら1番いいですよね。全く分からなくて自分ではなにも出来ないためいつもショップ任せです🥲
- 7月12日
はじめてのママリ🔰さん
キャリアで分割したるのは無料なんですね(*ˊᵕˋ*)dカードで分割されている方でも手数料かかってなさげなんですけど、どっちが正しいのか難しいですね😵1度私もきちんと調べてみます😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ドコモショップで勤めてましたが、
カードだと手数料かかります!💦