コメント
マァム
野菜をすりおろしたり少し大きくなったら細かい野菜をたくさん入れ温かいそうめん、具合が悪い時はにゅうめん作ったりしてました!ソースやケチャップが使えるようになるとなんちゃって焼きそばやなんちゃってナポリタン等使えますよ!!
ちゅんぱる
わたしは作る分だけ袋に入れて更にボキボキ細かくして茹でて冷凍してます(o^^o)先にやっとくと切る手間が省けるので楽ちんです!
使うときは和風だしとストックしてある野菜でチンしてとろみつけてあげてます(o^^o)
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ぽんぽん
なるほど〜♡ありがとうございます♡
やっぱり細かくした方がいいですよね!!
トロミ大事ですよね〜😉👍
野菜スープなども売ってるのでそれに入れても有りですよね?( ´›ω‹`)♡- 2月7日
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ちゅんぱる
一応まだ食べ慣れてないのでボキボキ細かくしてます!
野菜スープありだと思いますヽ(*´ェ`*)ノ
お互い離乳食作り頑張りましょ〜!!- 2月7日
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ぽんぽん
ありがとうございます♡
ボキボキ細かくすればいいんですね!!
ミキサーとかかけなくても大丈夫なんですね♡- 2月7日
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ちゅんぱる
うちの子はミキサーほど細かくしなくても食べてくれました♡
もし食べにくそうにしたらミキサーでペースト状にしてあげてください(o^^o)- 2月7日
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ぽんぽん
やってみます♡ありがとうございます♡
- 2月7日
ハルママ
野菜を刻んだものを冷凍ストックしていて、色々混ぜて食べさせてます(о´∀`о)
時間があるならお野菜刻んで一緒に茹でてあげるのもいいと思います
後は一緒に味噌ときでお豆腐茹でて二品にしたりしてます(о´∀`о)
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ぽんぽん
なるほど!!
やってみます♡ありがとうございます♡
出汁とかも使ってますか?
茹でた麺は湯切りして野菜と一緒食べさせてるんですかー?- 2月7日
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ハルママ
出しは野菜スープを冷凍したものか、カツトブシにサッと熱湯かけたものをよく入れてます(о´∀`о)
茹でた麺を湯切りして野菜を入れてスープか出汁を入れる感じです(о´∀`о)- 2月7日
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ぽんぽん
ありがとうございます♡
かつお節はどのくらいの量でお湯はどのくらいの量ですか?
質問ばかりですみません(´._.`)- 2月7日
ハルママ
かなり大雑把なのでかつお節ひとつまみにお湯を100CCいれないくらいで作ってます
本によってはかつお出汁は7ヶ月からって書いてました
http://www.okayama-tbox.jp/kosodate/pages/10767##02
私の自治体の離乳食教室では、別にいいですよって言われたので、結構初期から使ってますが、気になるなら野菜スープの方がいいかもです(╹◡╹)
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ぽんぽん
ありがとうございます♡
だいたいで大丈夫なんですね!!
参考にします\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/- 2月7日
ぽんぽん
ありがとうございます♡
5~6ヶ月の時はそのままの長さで食べさせてましたか?
やっぱり少し細かくした方がいいですよね?
マァム
茹でる前に細かく折って茹でてあげてましたよ♪♪
ぽんぽん
ありがとうございます♡