息子の鼻くその手入れで綿棒が苦手で時間がかかる。皆さんはどうしていますか?
息子の鼻くその話なのですが。
いつも綿棒で手入れするんですが、息子が嫌がるのでスムーズに行かず時間掛かります。
皆さんはどうされてるんですか?
- こぴ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、ベビーピンセット
先の方が丸くなっているもので
とったりしていました!
2人目の子にも
購入しないとな〜と
最近思っていたところでした!笑
ママリ
出てきたらティッシュでとってるくらいです😀
-
こぴ
あっ、出てくるんですか??😮
粘着してて取ってあげないといけないのかなって気にして毎日見えたら手入れしてるんですが💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そのうちでてきますよ!
気になるならお風呂あがってすぐにティッシュ突っ込むとついてきます!
水っぽいならくしゃみするときに反対の鼻を少し塞ぐとくしゃみといっしょに飛び出してきます!
-
こぴ
ティッシュはこよりにしてズボッと行く感じですか?🤔
自然にそのうち出てくるなら放置してても良いものなんですか? 詰まったりとかは...🤔- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!鼻の穴より少し小さめくらいの大きさのこよりにしてずぼ!です😃さらに鼻のなかで半回転くらいできるとより着いてきます笑
ある程度の大きさになると詰まる前にお風呂でくしゃみしたときとかに出てきてました😂- 7月11日
-
こぴ
じゃあ、苦しそうにしてなければ放置して出てくるか様子見てたら良いですかねぇ🤣- 7月11日
こぴ
ピンセット!ちょっと怖いですね😱 顔とかの産毛に少し触れただけでも動くので、鼻も同様に動いて刺さりそうですけど、表に見える分だけですか? 一応見えるのは見えてるんですが、鼻先じゃなくて少しだけ奥で...放置しても詰まったらと思ったり、鼻くそって自然に出ては来ないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
先が尖っているものだと
怖いですが
丸くなっているので
刺さることはないと思います☺️
たしかに赤ちゃん、嫌がって動きますよね😂
私はサッととってました🤣
こぴ
鼻の奥にグッて丸くても刺さるのかなぁって🤣笑
鼻も小さくてやりにくいし、プチ大変ですね笑
因みに、そのピンセットはどこの使ってますか? 買うならピジョンのを買おうかなとさっき見てたのですが🤔
はじめてのママリ🔰
どこの使ってたかは覚えてないんですが
ピジョンのものだったような気もします🤣すみません💦
1人目、鼻が悪くて
苦しそうにすることが多かったので
少しでもらくにしてあげたくて
鼻くそには敏感になって
とってあげてました😓
あとはメルシーポットを使ったり!
動くと怖いですよね😂
こぴ
鼻くそって本人が苦しそうにしてなかったら、いっときは放置で良いんですかね?? 毎日私が気になって取ってました😅
はじめてのママリ🔰
苦しそうにしてなければ
無理にとらなくてもいいと思いますよ😆