コメント

はじめてのママリ🔰
ニトリの遮光カーテンを使ってますが、それでも光で起きてるので、窓に遮光ガードを張り付けたり、隙間にタオルを敷き詰めてます。。。
はじめてのママリ🔰
ニトリの遮光カーテンを使ってますが、それでも光で起きてるので、窓に遮光ガードを張り付けたり、隙間にタオルを敷き詰めてます。。。
「夕寝」に関する質問
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 お昼寝を、朝は1時間半床でしてくれるのですが、元々30分で起きてくる子だったのでお昼寝も30分で起きてくるのではないかと思って床で寝せずに抱っこ紐でくっついて1時間か1時間半ほど寝か…
とんとんトマトちゃん優秀すぎませんか!? まだ夕寝してて、起きたらグズグズでおかあさんといっしょまでの繋ぎでつけるんですが、夢中になってくれる!! 夕飯の準備はかどる!! シナぷしゅはまだハマらなかった笑
数ヶ月前から、2歳の子の一時保育を週2回ほどいれています。リフレッシュ目的というよりは、同年齢の友達と遊ぶ機会が少ないため、保育園で母親以外との関わりを楽しんでほしいという思いもあります。 ただ、起きてから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり光でおきてるんですかねー😓
薄暗い程度でも起きてしまうのか・・・
ちょっと前までは薄暗くても再入眠してくれてたのに・・