※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
家族・旦那

旦那さんが自発的に家事をする人はどれくらいいるのか気になる。使えない旦那さんについて意見を聞きたい。

言わなくても動ける旦那さんてどれくらいいるんだろう‥🙄育児にしても日常にしても(ゴミの日言わなくてもまとめて捨てに行くなど)

使えなさすぎて正直いなくても良いって人います?

コメント

はじめてのママリ🔰

使えなさすぎていなくてもよかったので離婚しました(もちろん他にも理由はあります😂)
今の旦那は、ゴミ捨てだけは必ず言わなくてもやってくれます😊

• YSK

YSK

返信ありがとうございます
    離婚した際お子さん二人いて引っ越しなど大変でしたか?
    親の助け借りましたか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は長女が1歳の頃にしました😊
    うちは離婚を決める少し前に頭がおかしい旦那が「出稼ぎする」とか言って勝手に賃貸借りて出て行ったので引越しはしませんでした☺️
    私自身も旦那が働かなくなり長女が1歳の頃から実母に預けて働いてはいたので生活自体はそんなに変わらずでしたよ。
    ただシングルだと子供が熱が出たりだとか風邪ひいた時とか土日に預け先がなかったのと、8時ごろから18時ごろまで働いて、家に帰ってから残りの家事やごはんを作るのも大変だったので、実家の近くに住んでおかずを分けてもらえたりしたのは助かりました🥺

• 7月11日
ま

うちの旦那はお箸がテーブルに置かれるまでぼーっと座ってますよ😂💦言わないとなにもしません。平日はゴミを捨てるだけはしてくれます。(もちろんゴミをまとめるのは私です)

息子には今の時代は男子もお料理くらいはできないとダメだよ!って育ててます。食器も食べたらすぐシンクにさげてもらったり、旦那みたいに仕事だけにならないように教育してます😂💦

最近イライラが止まらなさすぎて離婚届もらってきました😂

使えないし旦那の稼ぎで生活できるわけでもないんでストレスすぎて離婚しました😂