※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうか
住まい

隣の工務店が燃やす煙で洗濯物が干せない。どうすればいい?言いにくい😭

おはようございます😃

ちょっと、悩みがありまして
引っ越してまだ、一年も経たないのですが、隣が工務店で
最近、晴れの日になれば、平日、休日関係なく、
ドラム缶に木を入れて燃やすのですがこれが非常に大迷惑で、外に洗濯物を干したいのに干せれなくて、どうしたら、燃やさなくなるのでしょうか?

隣の人に言いたいけど言いにくくて💦

でも、非常に大迷惑です😭

周りも家があり、洗濯物を外に干してる家庭もいらっしゃいます💦

コメント

ままり

消防署に通報で大丈夫ですよ🙆‍♀️
禁止されてるし火災の危険があるので!

• おうか

おうか

その場合、隣【うち】が通報したってのは、バレないのでしょうか?

• 7月11日
  • ままり

ままり

匿名でと伝えればバレませんよ!他にもおうちたくさんあるんですよね?

• 7月11日
  • おうか

おうか

ありますよ〜〜!
    みなさん、洗濯物を外に干してるので、気にならないのかな?と思いまして💦

うちの場合は、子供がいるので嫌で嫌で😭

• 7月11日
  • ままり

ままり

あるならなおさらおうさかんだとはバレないと思いますよ😆
    うちも近所の田んぼでたまに野焼きやってます。たまにで、ある程度離れてるから我慢できるけど、隣とかだったらすぐに通報します笑

• 7月11日
  • おうか

おうか

ですよね!?

嫌ですよね!😭

ちょっと、消防署に言ってみます ~!
    ありがとうございます♪

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

我が家の地域は野焼きは禁止になっているので一回言ったことはありますが、そもそも禁止されている行為でなければ後から引っ越してきたなら言えないと思います😓💦

はじめてのママリ🔰

賃貸時代、近くの畑で何か燃やしてる匂いがうちまで漂ってきてて、赤ちゃんを寝かせるシーツとかにも匂いがつきまくってたので区役所のそういう苦情を言うところに伝えたところ、今度もし同じことがあったら、燃やし終わってた後とかじゃなくて燃やしているタイミングで近くの交番に電話して行ってもらってその場で現行犯で注意してもらうように言われました!

私は結局すぐに家を建てて引越したので通報はしませんでしたが参考までに📝

• おうか

おうか

詳しく教えてくださりありがとうございます😊

苦情で市役所でも良いんですね!☺️

• 7月11日