コメント
ままり
消防署に通報で大丈夫ですよ🙆♀️
禁止されてるし火災の危険があるので!
はじめてのママリ🔰
我が家の地域は野焼きは禁止になっているので一回言ったことはありますが、そもそも禁止されている行為でなければ後から引っ越してきたなら言えないと思います😓💦
はじめてのママリ🔰
賃貸時代、近くの畑で何か燃やしてる匂いがうちまで漂ってきてて、赤ちゃんを寝かせるシーツとかにも匂いがつきまくってたので区役所のそういう苦情を言うところに伝えたところ、今度もし同じことがあったら、燃やし終わってた後とかじゃなくて燃やしているタイミングで近くの交番に電話して行ってもらってその場で現行犯で注意してもらうように言われました!
私は結局すぐに家を建てて引越したので通報はしませんでしたが参考までに📝
-
おうか
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
苦情で市役所でも良いんですね!☺️- 7月11日
おうか
その場合、隣【うち】が通報したってのは、バレないのでしょうか?
ままり
匿名でと伝えればバレませんよ!他にもおうちたくさんあるんですよね?
おうか
ありますよ〜〜!
みなさん、洗濯物を外に干してるので、気にならないのかな?と思いまして💦
うちの場合は、子供がいるので嫌で嫌で😭
ままり
あるならなおさらおうさかんだとはバレないと思いますよ😆
うちも近所の田んぼでたまに野焼きやってます。たまにで、ある程度離れてるから我慢できるけど、隣とかだったらすぐに通報します笑
おうか
ですよね!?
嫌ですよね!😭
ちょっと、消防署に言ってみます ~!
ありがとうございます♪