※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の相場やまとめ買いのメリット、保育園費用などについて悩んでいます。退院後に用意するかどうか迷っています。

今赤ちゃん用品値上がりしてるのですよね、、?
オムツも私が娘産まれた時はわりと1000円以下とか多かったのですが、いまはないですよね...
どのくらいが相場なんでしょう?
ミルクも...
まとめ買いのが安いのかどうなのか...
1人目完全に母乳育児でしたが2人目はミルクにも挑戦したいなと...(1人目はミルク飲むのにすごい時間か買ってしまい断念してしまいました。笑
保育園に預けること考えると...
ってなると結構かかりますよね😵‍💫😵‍💫
オムツもミルクももう退院してから買おうかなと思ってるのですが用意しとくべきか...悩んでいます。
5年前で色々忘れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が6歳ですが1000円以下って私の住んでる所ではマミーポコしかなかったです🤔
地域によるんですかね😱

今私が買ってるメーカーだと1200円〜1300円です😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

マミーポコ、げんき、グーン?はたまに1000円以下あったんですよ😭メリーズとかその辺はたかかったですが笑

• 7月11日
nathuu

うちはメリーズで花王製品なのでペイペイ還元があるときにまとめ買いしてます!

ミルクとかはマツモトキヨシとかでたまーに全品15%オフとかあるときにまとめて買ってます!

あとはアマゾンのタイムセールですかね。
その時に一回定期便に登録すればさらに割引されるので、
届いたら定期便は解除します!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ペイペイ還元なんてあるんですか!!!!
    やっぱたまーにある割引とかでかうしかないですよね。。
    Amazonとかも安くなるんですね...
    わーー5年前だと忘れちゃいますね😭😭😭

• 7月11日
  • nathuu

nathuu

先月までやってましたよ!
    花王製品買うと30%還元なので、旦那のペイペイも使ってまとめ買いです!
    大体半年に1回はやってるので、メリーズおすすめです👌

長男のときよりは少し値上がりしましたが🤔安いところで買えば大丈夫ですよ!

• 7月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

PayPayもデビューしたばかりなのに全く知りませんでした!
    ありがとうございます😭

• 7月11日

うちの地域ではだいたい1200円くらいです

たま〜〜〜に安売りしてて1000円代ですが
めったに無いですね😫😫

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱそのくらいなんですねーー😭😭😭ミルクも相場いくらかわからないし未知数です笑

• 7月11日