赤ちゃん用品の相場やまとめ買いのメリット、保育園費用などについて悩んでいます。退院後に用意するかどうか迷っています。
今赤ちゃん用品値上がりしてるのですよね、、?
オムツも私が娘産まれた時はわりと1000円以下とか多かったのですが、いまはないですよね...
どのくらいが相場なんでしょう?
ミルクも...
まとめ買いのが安いのかどうなのか...
1人目完全に母乳育児でしたが2人目はミルクにも挑戦したいなと...(1人目はミルク飲むのにすごい時間か買ってしまい断念してしまいました。笑
保育園に預けること考えると...
ってなると結構かかりますよね😵💫😵💫
オムツもミルクももう退院してから買おうかなと思ってるのですが用意しとくべきか...悩んでいます。
5年前で色々忘れました😭
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が6歳ですが1000円以下って私の住んでる所ではマミーポコしかなかったです🤔
地域によるんですかね😱
今私が買ってるメーカーだと1200円〜1300円です😭
nathuu
うちはメリーズで花王製品なのでペイペイ還元があるときにまとめ買いしてます!
ミルクとかはマツモトキヨシとかでたまーに全品15%オフとかあるときにまとめて買ってます!
あとはアマゾンのタイムセールですかね。
その時に一回定期便に登録すればさらに割引されるので、
届いたら定期便は解除します!
-
ぴっぴ
ペイペイ還元なんてあるんですか!!!!
やっぱたまーにある割引とかでかうしかないですよね。。
Amazonとかも安くなるんですね...
わーー5年前だと忘れちゃいますね😭😭😭- 7月11日
-
nathuu
先月までやってましたよ!
花王製品買うと30%還元なので、旦那のペイペイも使ってまとめ買いです!
大体半年に1回はやってるので、メリーズおすすめです👌
長男のときよりは少し値上がりしましたが🤔安いところで買えば大丈夫ですよ!- 7月11日
-
ぴっぴ
PayPayもデビューしたばかりなのに全く知りませんでした!
ありがとうございます😭- 7月11日
退会ユーザー
うちの地域ではだいたい1200円くらいです
たま〜〜〜に安売りしてて1000円代ですが
めったに無いですね😫😫
-
ぴっぴ
やっぱそのくらいなんですねーー😭😭😭ミルクも相場いくらかわからないし未知数です笑- 7月11日
ぴっぴ
マミーポコ、げんき、グーン?はたまに1000円以下あったんですよ😭メリーズとかその辺はたかかったですが笑