※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

「離婚」や「殺す」と言う人について、本気で言っていなくても許せるかどうか、どう思いますか?

言葉のあやだとしても「離婚」や「殺す」などと言う人はどう思いますか?
旦那さんから本気で言ったわけではないと言われても許せますか?

コメント

チム

言葉のあやだとしてもうちの旦那はその2つの言葉は絶対発しないので、許せないです💦

• ままみ

ままみ

ありがとうございますm(_ _)m
    離婚と殺すって。どう考えても何の言葉のあやか不明ですよね。冗談ではすまされないですよね…

• 7月11日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も許せないです😫💦

• ままみ

ままみ

そうですよね…普通は許せないですよね。

• 7月11日
いぬ

昔主人がふざけて「離婚だー」って言った事あって、さすがに許せなくて30分ほど説教しました🤔
その後からは言われた事ないですけど、繰り返し言われたら本気で離婚考えるかもしれませんよね🙁

• ままみ

ままみ

ふざけたら何で離婚って言葉になるか理解不能ですよね。
    いいよ。って返事してもいいのでしょうか…そう返事したらキレるんでしょうけどね

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

・相手が傷つく/萎縮するのがわかっているのにいう
・本気で実行するわけでもないにもかかわらず、主張を押し通すために脅迫する
・「言葉のあや」という言葉は、いじめをいじりと表現するように、加害性を誤魔化そうとしている(夫さんの言葉からわかりませんが)

この辺の理由により許せませんね😰子供の教育にも悪いですし…しっかり話し合って、再度口にしたら離婚届差し出します…

• ままみ

ままみ

夫からの言葉です。普段から酷いことは常に言われています。
    周りからのストレスを全て私で発散しているんだと思います。
    次に同じようなことがあったら離婚する予定です。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…本当につらい思いをされましたね…。離婚の決意ができているなら、上記の旨を伝えて、再度口にした場合は親権や養育費を受け取り、離婚するという内容に一筆書いてもらうのも良いと思います。抑止力にもなりますし、スムーズにすすむので。また、日記に言われた内容等を記録しておくと良いと思います。

• 7月11日
  • ままみ

ままみ

話し合いでは今度「離婚」って言われたら本当に離婚すると言う旨は伝えています。
    一筆書いてもらった方がより安心ですね。
    スマホで軽く記録はしているのですが、日記にも書いていた方が良さそうですね。
    昨日話し合いしたのですが、私は大袈裟に言っている。と言われてしまいました。嘘は言うな事実だけ言え気をつけろと。
    反省はしていないんだろうなと思います。
    お前は歩み寄りがない。俺は頑張っている。お前は何を頑張ってるんだ?みたいなことも言われて…「ごめん」の一言はありませんでした。
    怒りも通り越して、呆れるのも通り越して、今は無の気持ちです🙃

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどい言い草ですね😰そこまでいうなら録音しておいた方がいいくらいですね…小型のボイスレコーダー買っていつもポケットにいれておくのも良いですね。いざとなったらお互いの両親はさんで聞いてもらうこともできますし…。
    完全なる他責思考で、スレ主さんにそれが向いてる感じがつらいです😢一刻もはやくスレ主さんのもとに平和で穏やかな日々が訪れますように。

• 7月11日
  • ままみ

ままみ

ここまで長くお話し付き合っていただき、感謝です。
    ボイスレコーダーは買ってお守りがわりに持っておこうかなと思います。(突然キレるタイプなので録音できるかわかりませんが…)
    はじめてのママリさんの優しさに少し落ち着きました😊

• 7月11日