帝王切開で出産後、体重が戻らず悩んでいます。ダイエットが難しく、自己肯定感も低下。2人目を考える気持ちも揺れています。同じ経験をした方のダイエット方法や期間について教えて欲しいです。
体型についてです。
帝王切開で出産し、3ヶ月になります。
妊娠中+11kgで、退院する時に-4kgで(元の体重から+7kg)そこから3ヶ月増える訳でもなく、減りもしません。
子ども分くらいしか減ってないのが謎です。。。
家事やお散歩等で妊娠前より動いているつもりです。
痩せたい気持ちはあるのですが元々ぽっちゃり体型でダイエットも続かなく、どんなダイエットをすればいいか分かりません。
ミルク寄りの混合なので、食べないと子どもに悪いと思うし母乳が出なくなるので、食事制限はなるべく避けたいです。
元々ぽっちゃりなのに余計体重が減らない、お風呂の時自分で身体を見て病んでしまいます。
こんなに戻らないなら2人目は考えたくもありません。
夫に身体を見られるのがとても苦痛になってしまい、体型についての話もしたくない状態です。
自己肯定感下がりまくりで、精神的にも辛くなってしまい、毎晩考え込んで泣いてしまいます。(ホルモンのバランスもあるのかもしれませんが。)
帝王切開の方、どんなダイエットをしたのか、どれくらいの期間で痩せたのか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
整骨院に行って骨盤矯正をしたら落ちやすくなったのか何もせずに5キロくらい落ちました😳‼️
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
私も帝王切開でした!
まだ産後2ヶ月なら無理はしない方がいいですよ💦
お腹がぽっこりは帝王切開の宿命のようなものらしいです😭
産前お腹縦割れしてるくらいでしたが体重戻っても、お腹戻りません😵💫
6ヶ月くらいから運動も始めました!
単純に消費カロリーより摂取カロリーをとらなければいいので、ざっくりでもカロリー計算はおすすめです💡
間食もちょこちょこしてしまうとあっという間にカロリーオーバーしてしまうので、おやつはスルメやチーズなどにしています!
半年くらいになったら運動プランクおすすめです✨
30秒を毎日2セット〜理想は4セットするとお腹はだいぶ変わります💡
運動が好きで産前ジムによく通っていて、コーチのアドバイスで運動していました🏃♀️
産後は忙しくジムにはなかなかいけないので1度だけ行ってアドバイスもらって、カロリー制限とプランクしています💡
まだ1ヶ月ほどなので効果はこれからかな?と言う感じです💦
産後8ヶ月過ぎたら週一くらいで無理なくランニングもする予定です🏃♀️
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で焦ってしまっていたので、体調と相談しながら無理せず行こうと思います。
お腹ぽっこり帝王切開の宿命なんですね😩
カロリー計算!早速今日からやってみようと思います!
ランニングすごいですね👏走ることに苦手意識があるので、プランクやってみようと思います😊ありがとうございます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!産前整体に月一で通っていたので、再開してみたいと思います😊ちなみに産後どのくらいから体重落ちましたか?
初めてのママリ🔰
産後1ヶ月から通い始めて2ヶ月目から落ち始めました🤭💕
初めてのママリ🔰
ですが矯正終わる頃には停滞期でした(笑)