※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

療育に通っている子供のことを職場に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんが療育に通っている方にお聞きしたいんですが、お子さんが療育に通っている事は自分の職場に伝えてますか?
もしも何かの連絡が職場にあった時の事を考えたら、保育園以外にも療育に通っていると言った方がいいのかなぁとふと考えてしまったのですがみなさんはどうしてますか?

コメント

ママリ

私は面接の時から伝えています。
管理者が三人変わりましたがその度に言ってます。
金曜日療育行くために仕事休みにしてますが何度か出勤して欲しいとか打診されたり後、週4時間働いたら正社員になれるのにって言われたりしているので💦

ひな

職場に伝えてます。
パートなんですが、木曜日と金曜日の2日間親子で行くから行けませんと伝えてあります。
同僚には娘の特性とかの話をするから理解してもらっていますが、上司からは障害がある子のお母さんは優しいね〜とか言われて何か腹立ちましたけど、スルーしてお休みしてます。

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは児童発達支援が遠くてバス通園なので、バスが遅れたりすることもあるので伝えてます🚌
迎えになった時も、義母が行ってくれることもありますが、ほぼ私なので伝えてあります。