※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

加古川で子育て支援の集まりを探しています。市の情報が古くて困っています。昼間の活動があればいいなと思っています。

兵庫県の加古川で、子育て相談やママ教室的な、、、集まりってないですかね?
加古川市のホームページをみると12ヶ月までのお子さんのママ対象とかが多くて、、、。調べるのが遅すぎました。

最近、昼間買い物以外に集まりがあると良いなぁ、、、と、、、。なんだか、さびしくて、、、。

コメント

じゅん

子育てプラザで週1くらいでやってますよ☺️
参加したことはないので内容まではわかりませんが💦
写真は6月のものですが、ヤマトヤシキに入ってる加古川駅南子育てプラザだと1歳さんは毎週火曜日みたいですね😀

• じゅん

じゅん

同じく6月ですが、かこてらすの方の東加古川子育てプラザです😀
    こちらでは月曜にしてるようですね😊

• 7月10日
ぽちゃん

子育てプラザのイベント参加はどうですか⁇
対象年齢によって日にちが違ったり受付があったりしますが😅

後は習い事(子供だけ、親子で)なども息抜きになりますよ😊

子育てプラザ結構声かける人が多いらしく、人付き合い増えるって聞きました🌟

miharuto

公民館とかもオススメです!

ボランティアさんや保育士さんがいて、話題作ってくれたりするので人見知りの人とかでも話せます!

加古川子育て応援アプリ
ダウンロードしてなければダウンロードすると色々と情報見れますよ⭐︎

はじめてのママリ🔰

同じ加古川在住で一歳1ヶ月の息子がいます!子育てプラザのイベントや公民館の遊び場?によく行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

他の方と同じですが
子育てプラザのオープンルームや
保育園の園庭開放とかもありますよ☺️

保育園のは園によって違いますが
登録制で鶴林寺とか小柳公園とかに
遊びに行く日とか
園の教室を使って制作したりもあります!

子育てプラザに行き始めたのが2歳直前とかだったのでアウェイ感すごく
すでにママ友が出来上がってたりで
仲間に入りにくくて行くのやめました💦

保育園の方が行きやすかったです😅

はじめてのママリ🔰

尾上公民館は週1ぐらいで未就学児対象の解放があったと思います😊