※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代前半で乳がんの可能性があり、検査結果待ち。エコーとマンモグラフィーを受け、不安になっている。同じ経験の方のコメントを求めています。

乳がんかもしれないってことで結果待ちですが心配で仕方ありません。30代前半ですがこの年齢で乳がんは珍しくないってことでした。

今日はエコー2種類とマンモやってきました。
エコーの時に『ここのエコーは簡易的なやつだからなにも異常なしだったけどマンモともう一つのエコーの方では何かうつるかもだからそっちに案内します』と言われて
エコーの時に先生がずっと一方だけ何枚も写真撮っていたので不安になりました(TT)

乳がん、胸の病気持ちの方いたらコメントほしいです😢

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

右に良性のシコリが2個あります( ߹꒳​߹ )꜆꜄꜆

細胞診して良性だと分かりました…꜆꜄꜆꜄꜆

大丈夫ですか❓💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細胞診した時って痛かったですか?😭
    良性のシコリできる人は癌になりやすいってことなので毎年検査するのでしょうか?

• 7月10日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

痛かったです…꜆꜄꜆꜄꜆
    生理前で胸が張っていたせいもありますが……
    シコリに針がなかなか刺さらなくてグニグニされてました:(ㆆ_ㆆ ):

それプラス結果も怖かったのでダブルパンチで精神的にヤバかったです_(_๑_๑)_

私の場合は細胞診して良性と分かっているので2年に1回でいいと言われました(৹˃ᗝ˂৹)

ただ、自分できちんと月1触診してね‼️と言われています(˶>ᗜ​<˵)

今、5年経っててこの前の検診でいつも言われるシコリの事は何も言われず‼️
    そう言えばエコーの写真も撮ってなかった感じでした_(_๑_๑)_

もしかして、無くなった❓💦💦って感じです( ᯣ _ ᯣ )

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グニグニ...点滴の失敗の時思い出してしまいました( ; ; )笑

結果のこともあると怖いですよね。結果はその場ではでないですよね??

おー!!!それはよかったですv(^_^v)♪

• 7月11日

私の場合、エコーで丸い楕円形の形だったので『良性だと思うけどシコリがあるから念の為ね‼️‼️』
    と言われて細胞診しました(৹˃ᗝ˂৹)

結果は後日、聞きに行きましたよ(๑>◡<๑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形でわかるものなのですね😳

やっぱりそうなりますよね!色々教えていただきありがとうございます😊

• 7月11日

分かるみたいです(*^ᵕ^*)
    ただ、中には丸いガンもあるみたいで💦💦
    最終的には細胞診しないと分からない‼️‼️と言われました(╥_╥`)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局痛い思いしないとなんでもわからないですよね🤣笑
    とにかく癌でないことを祈ります😢

• 7月11日

私も祈っていますෆ*⑅

• 7月11日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は2年前の25歳で右乳房が乳がんになり去年の5月に右乳房全摘しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😢

乳がんはどうやって発覚したのでしょうか?
    また手術の痛みや入院は何日ほどしたのか教えてほしいです。

• 7月10日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

発覚したのは子供が生後1ヶ月のころ右のおっぱいを飲まなくなって、その後2人目妊娠したのですがおっぱいの張りで分からずスルーしててその2人目死産した後にゴルフボールくらいのしこりがある事に気づき、旦那に病院行けと言われて行きました!
    半年くらいかけて点滴による抗がん剤治療と飲み薬、抗がん剤打った後に打つ注射をして
    その後手術でした!
    手術中はもちろん全身麻酔かかってるので痛みも何も無く、術後は胸下のあばら辺りにチューブが繋がって血液が入った袋と繋がってるのですが、麻酔切れたあとがとにかく背中が痛くて
    胸は全然でした!
    ただ傷口チェックに先生が来られて触られるとくすぐったい感覚で違和感はありました💦
    入院は抗がん剤1回目に3泊4日、薬が変わる5回目に3泊4日、手術の時は1週間ほど入院しました!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧にありがとうございます。辛いお話までさせてしまいすみません。

ゴルフボールくらいにまで大きくなるものなのですね。

私も子供が右のおっぱいだけ飲まなかったのでその時から色々不安ではあったのですが毎年エコーもやっていてひっかからなかったので今回のことに驚いています。

やはり痛みはどうしてもどこかしらにでますよね。抗がん剤もきついのでしょうか?
    また術後は胸の傷だけ残って他は特にかわりないのでしょうか?
    質問ばかりですみません。

• 7月11日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

死産のことは気にしないでください☺️
    2人目の子が治療するように帰って行ったのだろうと思ってるので🙌

子供が母乳を飲まなくなるのが関係してるとは思わないですよね💦
    毎年きちんとエコーされてたんですね!
    突然病院側の様子がおかしいと不安になりますよね💦

私が出た抗がん剤の副作用は脱毛、吐き気、食欲不振、湿疹、生理が止まる、急な高熱、なぜかめぼが両目にできるでした!
    吐き気、食欲不振に関してはつわりに似てるなーと思いました!
    看護師さんが言うにはつわり酷いと副作用酷いよーと言われました💦
    全摘したので完全に右の胸は無くなり大きな傷跡が残ってる感じです!
    今は乳房再建するために形成外科にも通ってます!
    術後少し経過してからは病院でもらった乳がん患者のパンフレットみたいなのに載ってた布に綿が入ったパッドをつけて胸をごまかし、今は高いですがシリコンパッドをつけて普段は過ごしてます!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右胸だけかゆみや痛みがあったのでいろんな病院に毎年行っていてエコーやるものの『20代で癌なんて宝くじ当てるより難しいよ笑』とか『芸能人の影響?笑』って馬鹿にされてきて
    今回違うところのポリープをとった時に全身検査したら見つかった感じで
    もしこれが癌だったら余計に腹立ちます(T_T)

副作用は色々あるんですね😭
    本当辛かったでしょうね。

なるほど!そういうものがあるんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    どうバランスをとっているのかなと思っていました。とても参考になりました。ありがとうございます。

• 7月11日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

え、なんですかその言い方💦
    それは腹立ちますよね!
    不安で心配だから早いこと検査するのになんの問題があるんですかね😠
    現に私25で乳がんになりましたし早い人は早いんだよ!って言ってやりたいです🤯

脱毛は頭の髪の毛が無くなるのは嫌でしたが
    ほかの毛は脱毛したかのように無くなったのでそこは良かったです(笑)
    あと、私2人目欲しいんですが
    抗がん剤の影響で妊娠出来なくなるリスクもあるそうです💦

きちんとパッドを入れる専用のブラも売ってるのでお金は普通のブラより割高ですが日常生活には支障はないです!
    あるとすれば筋肉が無くなり子供の抱っこがかなりきつくなりました💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何までご丁寧にありがとうございます^_^

本当ですよね!いつ誰がなったっておかしくないのに😢ひどい医者もいますよね😢

• 7月11日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

少しでも参考になればと思います!

若いからならないとは限らないですからね😩
    不安で行ってるんだから検査してってかんじですね😒

• 7月11日