※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
その他の疑問

スイミングスクールでのテストで何度も落ちているが、コーチからの説明が全くない。何度も問い合わせても説明がない。どうすればいいか?

スイミングスクールのテスト、何度も落ちている(相当回数落ちています)のにコーチからの説明が全くないです。
あまりにもひどいのでこちらから受付経由で『相当回数落ちていて説明が全く無いのはどういうことか?』ということを伝えて頂きましたが、それでも説明一切なし。
みなさんならどうしますか?
辞めるや曜日を変えるなどの選択肢は無しでお願いします。

コメント

空色のーと

何が丸つかないとかは分かりますか??

• てん

てん

わかっています。
    顔つけが“3秒間”出来ないのです。(これで11回落ちています)

ベビーからやっているので潜ったりするのは全く平気です。

• 7月10日
  • 空色のーと

空色のーと

試験を見ていて、3秒間顔付けできていないってことがないなら、上の方を呼んでもらって相談しますね!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

もう一回言いますね!何回も落ちていたら(6回落ちました)コーチがこういうところがもう少し練習が必要だとか、次のステップのためには甘く合格つけられないとか言ってくれました。
手の向き腕の伸ばし方、息継ぎなど詳しく教えてくれましたよ。なので教えてくれないなんてこっちも子供に指導できないしアドバイスできないですよね💦

• てん

てん

うちは顔つけです
    プールもオムツ外れていれば市営プールとかでも練習できるのですが、まだ外れていないので教えるにも教えられず…。(下の子が預けられないのもありますが…)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔つけならお風呂でもできそうですけどどうですかね?
    顔つけのなにがいけないのかとか、練習中の子供はどんな様子なのかとかコーチからアドバイスが欲しいともう一回つたえますかね。
    お子さんは3秒顔つけできないのは何か言ってますか?
    私のお友達のお子さんもベビーの時からやっているのでスイスイ勝手に泳げるんですけど、一つ上のクラスに上がったら自由に泳ぐ感じじゃなくてしっかり項目をやっていくので結構長いこと一つ一つ受からなかったですね‥。
    ベビーからやってるなら3秒顔つけできそうなのになんでですかね〜?💦

• 7月10日
  • てん

てん

うちの子、会話出来ないです😅(会話に興味がなく、言葉のキャッチボールはほぼできません)
    キックとかは好きで、他の所でプライベートレッスン受けていますが、25メートルビート板で顔上げてバタ足は出来ます。

コーチにも何度も掛け合っていますが、話しをする気がないのか全く話そうとしてこないです。(それどころか出てこないし、息子がいなくなったの確認してから出てきます)

ベビーの時は平気でやっていたのですがね…。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートレッスンもうけてるならそっちの方がのびのびできて息子さんに合ってそうですね。

辞めるはなしとのことですがやり続ける意味もお話聞いてたらないような。

練習も参加できてないんですか?横ですが会話のキャッチボールできないからレッスンもちゃんと参加できてないということですか?
    それともコーチが無視というか練習に関わってくれないんですか?

• 7月10日
  • てん

てん

息子がレッスン内容に飽きていて(毎回同じ事を週2でもうすぐ1年半やっています)つまらないのか、集中はあまりしていないです。
    アームヘルパーつけているので、ある程度自由に動けるので、ほとんど放置です。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泳げるしつまらないんでしょうね💦話を聞かせてほしいのに対応してくれないなんてコーチ酷いですね。旦那さんが言ってみるのはどうですかね?女性だとなめられてるとか。あとはもう本社にかけあうしかなくなってきそうですね💦

• 7月11日

見学はされてますか??

• てん

てん

見学は毎回しています。
    見ていても赤台の上をクルクル歩いているだけで大して練習していないです。

• 7月10日

退会ユーザー

実際見ていて息子さんはできてますか?

• 7月10日
  • てん

てん

その練習自体レッスンでやっていないです。

• 7月10日

退会ユーザー

くるくる歩いていて、テストの時間になったら急に顔つけテストが始まるんですか!?

• 7月10日
  • てん

てん

そうですよ。
    顔つけの練習見たことがないです。

• 7月10日

退会ユーザー

見学中撮影できますか??
    できるなら一応練習を動画でとっておいて、旦那と相談して2人でスクールに乗り込みます

• 7月10日
  • てん

てん

できたらよいのですが、他の子のプライバシーの問題もあり、撮影禁止です。

前に息子を体重かけて5分以上押さえつけたコーチがいましたが、撮影禁止だったので、証拠残せずということもありました😢

• 7月10日

退会ユーザー

それはすぐコーチに怒鳴りにいっていいレベルですね😭
    そういうスクールの口コミとかってないんですか??

• 7月11日
  • てん

てん

その時には息子にも非はありましたが大人が3歳児に対してやる行為ではないので、すぐに上げてもらうように受付に言いに行きました。
    さすがにそれは謝罪されました。(その後も軽い押さえつけ行為はやめていなかったのでテストの件と一緒に受付の方にお伝えしました。)

口コミは一応あります。

• 7月11日

退会ユーザー

なるほどなるほど
    口コミはどうですか??

• 7月11日
  • てん

てん

口コミは良い口コミばかりです。
    悪い口コミはあまりないです。

• 7月12日
ママリ

学生時代スイミングでコーチしてたことがあります。
勤務してたところでは、5歳くらいまでのお子さんの保護者の方には毎回レッスンが終わる度に軽くお子さんの様子についてお話ししに行ってました!

テストの日ですら説明ないのは辛すぎますね😓

• てん

てん

ここ数ヶ月は様子は全くです😢

私も元指導をしていたことがあるので、見ていてもある程度は許容してきていましたが、10回以上落ちていて、説明が無いのはさすがにどうかとは思っています。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

流石に10回落として何も言ってくれないのはどうかと思いますね😔
    担当が変わってくれたら良いけど、なかなかそうもいかないですもんね😓

• 7月11日
       チョッピー

受付で、相談したいのに先生が対応してくれないので、相談窓口の責任者居ますか?って行かれてはダメですかね?
こういう事が苦手で、先生にも落ちる事やその採点の話をしようと掛け合ったことも伝えて、合格に向かってこのままではいつまでも変わらないから、どういう対応をしてくれるのか説明が欲しいと言われたら🤗

• てん

てん

相談窓口の責任者が担当コーチの場合はどうすれば…😢

• 7月11日
  •        チョッピー

チョッピー

プールに電話ですかね〜練習してくれて無くて毎回落ちているんなら😅

• 7月11日
  • てん

てん

受付経由で話はしています。
    それでも説明しに来なくて…。
    やっぱり本社に直接の方が良いのでしょうか…。

• 7月11日
  •        チョッピー

チョッピー

うーーんちょっと問題ありすぎですね😨一応本社でもいいと思います。でも、あまりやる気が感じられない場所なら市のプール教室とかのが良いかもしれませんよ💦

• 7月11日
てん

皆様コメントありがとうございました。
別件で電話を頂き、その時に無事話をしてくれました。

コーチ側が何とかしたくてもスクール側のルールの縛りがキツ過ぎてどうにも出来ない事がよくわかりました。