はじめてのママリ🔰
転勤族なので、ど田舎や地方都市など色々住みましたが、東京の水道水は美味しいと思います!
ある地方都市はほんと不味かったので飲めませんでした💦
はじめてのママリ🔰
10年以上前に進学で上京してきた際はシャワーや水道の水や全てが臭くてダメで飲むなんて以ての外でしたが、ここ数年は気にならなくなりました🙄💭
はじめてのママリ
田舎から上京して住んでましたが、水道水おいしくてびっくりしました。
味に関しては妊娠中だからかなぁと思います。水道水に限らず、味覚や臭覚も変わったりしますよ💡
はじめてのママリ🔰
東京出身で、田舎に転勤…なので逆ですが。。
子供の頃から20年くらい住んだ家は水道水美味しかったです。
が、そのあと住んだマンションは貯水槽方式?だったようで不味かったです。
エリア的には変わらないので、これが原因だと思ってます。
1度ちゃんと沸かしてしまえば問題なく飲めました。
家族は特に気にならなかったみたいですので人によるかもしれませんが💦
今住んでるところは塩素も強く肌荒れるし、不味いのでミネラルウォーター買ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちのマンション貯水槽あります…
そこからの水がうちに来てるかは不明ですか
一時はミネラルウォーター買おうと思います💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だと重いもの持つのは大変だと思いますが、参考までに😶
飲み水はミネラルウォーターにして、お茶などで沸かす用はスーパーでもらえる?お水使ったりしてました。
氷!不味かったです笑
そのマンション実家なんですが、父が水道水で氷作ってるので今でもわたしは使いません😅- 7月10日
ねこ茶
地方出身で、東京住みです。
同じ地方の友人や、姉も同じ事を言ってました。
シャワーがくさいとか言ってました。
やはり東京の水はまずいという人は一定数いますが、
15年近く前はまずかったんだろうと思いますが、今は私は思い込みだと思ってます。
が、私は別に気にならないです。
というか、東京の水って、かなり浄水機能が高いので、
地方より美味しいって言われますよね。
東京も、一時期
「東京の水は美味しい」
ポスターを貼ってましたし。
昨日、浅草いったんですが、
東京の水無料提供してます。みたいな機械があって、それを飲んだんですが、うまーっ(゚д゚)ウマーって思いましたw
なんかの番組で、
静岡県民に、
目をつむって、
東京の水道水と、静岡の天然水を飲み比べしてもらったら、東京に軍配があがった。っていう番組もありましたし、、、
妊娠中なことや、水の温度、はじめてのママリさんの主観じゃないかなぁと思います💦
ウォーターサーバーを契約してみてもいいかもしれませんね★
コメント