※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

在宅ワークで昼ごはんを作る方、毎日簡単なメインとサラダを出しています。残り物があればそれも利用し、大変な時はカップ麺も。皆さんはどうですか?

ご主人が在宅ワークで昼ごはんも作らないといけない方、毎日どんなものを作ってますか?

我が家は‥
ざるそば、ラーメン、カレーうどん、チャーハン、パスタ等の簡単なメインと残り物がある時は残り物、ない時は揚げ物系とサラダとか出してます😃

大変な時はカップ麺の時もあります笑

皆さんはどんな感じですか?

コメント

ママリン

うちも以前は在宅でそんな感じで麺多めでした!
余力がある時はCook Doとかうちのご飯とかの切って炒めるだけのおかず作ったりしていました!

大変ですよね😓今はお弁当になってそれも大変です💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね❗️
    炒め物系もいいですね✨

    うちも週一でお弁当です❣️
    お弁当も大変ですよね💦
    帰ってくるのが22時頃なので、そこからお弁当洗って晩御飯支度して‥しんどいです😂

    • 7月10日
  • ママリン

    ママリン

    野菜が摂れるのでたまに作っていました!あとはレンチンのカツでカツ丼したり夏は面倒ですが冷麺とか😊
    優しいですね🥺私は9時過ぎたら夫に弁当箱洗ってもらってます😂

    • 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カツ丼もいいですね✨
    うちも揚げ物や肉類食べたがるので、喜びそうです❣️
    生協のレンチンで出来るカツが楽ちんでたまに買います✨

    • 7月10日
はじめてのママリ🔰

冷凍餃子とか冷凍チャーハンもかなり活用してます!
最近はそうめんも🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍ストックあると便利ですよね❣️
    夏はそうめんいいですね✨

    • 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も結構困ります🫠
なるべくワンプレート系多いです!事前にわかってる時は夕飯多めに作って副菜にしたり…上に出てないものだとガーリックチャーハンやチキンライス、カレーピラフ、ビビンバごはん、キムチチャーハン(コメ系は全て混ぜるだけの素でw😇)、焼きそば、冷やし中華、冷凍牛丼、冷凍でつけうどん、そばとかにしてます…ほんと昼も作るって大変ですよね…たまにウーバーしちゃいます🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夕食の残りだと楽ですね✨
    元系でもいろいろ作れるんですね❣️
    ありがとうございます😊
    ウーバー、いまだに使った事ないです笑

    • 7月11日