※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

5歳の男の子がお風呂上がりに湿疹が出ています。痒そうで、目や脇、太ももの裏側などに出ています。症状は大丈夫でしょうか?

5歳の男の子です。

お風呂上がりに謎の湿疹が体のあちこちに出ました💦
お風呂に入って体を洗ってるときは何も問題はなかったのですが、今見たら、
・目
・脇
・おへそ
・太ももの裏側~膝の裏側
状況まで湿疹が出てました💦
大丈夫でしょうか?

熱や苦しそうな症状は特になく、痒そうにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真ではよくわからないですが蕁麻疹でしょうかね🤔

後数日で5歳になる娘も先日、お風呂上がりに湿疹出ました💦翌日も出て皮膚科受診して写真見せたところ蕁麻疹と言われました😱
原因は不明で、体調を崩していたり(風邪ひいてたり)、疲れ、ストレスなどで蕁麻疹が出るようです💦娘は風邪ひいてました😣

今は冷やしてあげると症状が和らぐかなと思います‼️写真を撮って皮膚科か小児科受診されるといいと思います🥺

• いち

いち

回答ありがとうございます!
    一応、蕁麻疹?出てるところは写真に撮って冷やしてました💦
    明日皮膚科に行ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ

蕁麻疹みたいな感じですかね?
うちの子も突然蕁麻疹が出て痒みが出たことあります。
明日の朝まで続くようなら病院に行ってもいいと思いますが蕁麻疹の原因って基本分からないんだそうです。うちは何日も治まらない感じでもなく一日の数時間出てる感じだったので痒み止めを塗って様子見てました。

• いち

いち

回答ありがとうございます!
    特にアレルギー出るようなもの食べたりしてなくて、痒そうなので気になってしまいました💦
    明日皮膚科に行ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月10日