※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

和室で布団を使っている方への質問です。敷布団の買い替え頻度はどれくらいですか?私は高頻度で買い替えている気がしています。皆さんの買い替え頻度を教えてください。

和室に布団を敷いて寝ている方に質問です。
敷布団どれぐらいの頻度で買い替えてますか?

私、高頻度で買い替えているような気がしてます。
ネットで寿命を調べてみても『3〜5年』と書いてたり
そんなに持たないわ!と思ってます。。

良かったら皆さんの買い替え頻度教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルサイズで5万近くする布団ですが、5年使っててあと1.2年はイケそうです☺️

• ママリ

ママリ

高いお布団を購入されているからですね!!!5年ももつと結局頻繁に買い替えるよりお得ですね✨

• 7月10日

敷布団…うちは布団専門店で買ったので全然へたらないので、結婚して7年目ですが一度も買い替えてないですし、まだまだ大丈夫そうです🤔

• ママリ

ママリ

7年ももってるんですか!すごいです!!やっぱり専門のところで購入するのがいいんですね!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

多分2年位です😉
腰のとこが下手って腰痛出てきたら買い替えます。プラスでマットレスとか敷いたらいいのでしょうが、、🥺

• ママリ

ママリ

我が家もそれぐらいか、それ以下です。へたってくるんですよね😓💦

• 7月10日