介護初任者研修を受ける予定ですが、教習所に通いながらのスケジュール調整が心配です。教習は8月20日からで、週4回5時間のパートもあります。取得できるか不安です。
介護初任者研修の受講を考えてます。しかし今月教習所に入校したばかりで8月末でちゃんと取れれば終わる予定にはなってます。
初任者研修は8月20日スタートになってて8月31日が教習所の卒検です。
取れると思いますでしょうか、、週4回5時間でパートしてます。8月20以降の教習は5回です。どう思いますか
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
初任者の最初って座学が殆どなので、教習所と約10日程度しか被らないないけると思いますよ❗️
(ストレートで合格できればですが🥺)
ただスクーリングのペースは大事かもしれません。
私は週一の土曜日だけ通ってたので勉強する時間も余裕を持ててたんですが、これが週2日になるだけで小さいお子さんを育てながら…勉強もして…働いて…家事もして…と休む暇がなくてちょっと大変かもです🤔
介護の知識は皆無の状態で飛び込んだので、介護保険制度や環境の理解などは覚えるのがちょっと大変でした😅
はじめてのママリ🔰
私も未経験です!
日曜日の1回のスクーリングです
今回の講習逃すとまた来年ですよね😂
ママリ
週一だと多分4ヶ月くらいかかると思うので、来年になっちゃいそうですね😭
私もそうでしたが、働きながらのママさんやシングルで仕事しながら子育てしながらのママさんもいらっしゃいました✨
レポート提出前や試験前に旦那さんやご実家のサポートがあるとかなり助かるしありがたいです🥺
教習所とかぶる最初だけバタバタになるかも知れませんが、初任者の最初の授業はそこまで深入りした内容ではなかったのでなんとかなると思います😳❗️