右乳首が激痛で授乳が困難です。保湿やピュアレーンを試しても痛みが引かず、耐えるしかないのでしょうか。
こんにちは☆
混合で育てています!!
右乳首が激痛です💦長さや柔らかさは十分あると
妊娠中から言われていたので今まで問題なく
きていたのですが、今朝から授乳の際も
それ以外も右乳首が母乳パッドにあたるだけでも
ビリビリ、ヒリヒリ痛いです(´×ω×`)
痛くて授乳が嫌になります😥
ピュアレーンを塗ってラップをし保湿していますが
なかなか痛みがひきません。これはもう
耐えるしかないのでしょうか?(´×ω×`)
- ニコニコ☆(7歳)
ニコニコ☆
恐らく、浅吸いが原因なのかと思い
なるべく深く咥えてもらうようにしてはいるのですが、吸い始めが特に痛くて(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
みぃ877
私も最初はよく乳首切れて、少し血が混ざったような母乳を飲ませることがありました。乳首は吸われれば吸われるほど伸びてじょうぶになってきます!それまでは耐えるしかないです。私も歯を食い縛りながら、お薬塗りながら頑張ってました。そのうち赤ちゃんも吸うの上手になりますし、乳首も丈夫になります。私の友達も慣れるまでみんな痛かったと言っていました。数ヶ月は耐えるしかないですないと思います!頑張って下さい(^^;でも絶対慣れてくるので応援してます(*^-^*)
-
ニコニコ☆
お返事ありがとうございます✨
耐えるしかないのですね(T_T)
痛みに耐えながら「あ〜もう完ミにする!」と言いながらも完母になりたい希望も捨てれず😅
ママは出産という大仕事をしてもなお
授乳の痛みとの戦い、夜間授乳の辛さ等
母親になるってホントに大変ですね💦
でも可愛い我が子の為に私も歯を食いしばり
耐えてみます(*^^*)
ありがとうございます♡- 2月7日
なおじろー
乳首の傷、痛いですよね(;_;)
私も何度かなりましたが、その時はラップ保湿やお薬の他に、保護器を使って授乳したり、いつもとは違う角度から飲ませてたりとやっていました。
それでも痛いことには変わらないので、あとは耐えるしかないかなと思います…(;_;)
お大事に(^^)
-
ニコニコ☆
お返事ありがとうございます✨
ホントに痛いです(´×ω×`)
痛すぎて授乳時間が恐怖で咥えられる瞬間も
恐怖です>_<
やはりお薬と保湿、保護器やいろんな角度から吸ってもらうしかなく、あとは
耐えるのみなのですね💦
皆さんも耐えられて来られてるとのことですし、私も歯を食いしばり頑張ります✨
ありがとうございます♡- 2月7日
コメント