※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
お仕事

フルリモートで働いている方が、現在の仕事にやりがいを感じていない状況で、他の仕事を探しています。条件は手取り35万円でフルリモートで、会話できる仲間が欲しいそうです。

フルリモートで働いてる方

仕事楽しいですか?
現在大手IT企業のカスタマーサクセスの仕事をしているのですが、やりがいがないです、ゼロというかもうマイナスで。。
今までは個人営業3年、カスタマーサポート3年、管理職3年という経歴です。
家庭教師を長くやってたんですが、ものすごくやりがいがあり楽しかったです。その他の仕事も大変でしたが楽しんでやってました。
転職サイトに登録していろいろ探してるんですが、今の仕事が手取りで35万ほどありフルリモートなので条件はいいです。
もう一社からも給料貰ってて余裕はあります。

同じようにフルリモートの方会話できると嬉しいです

コメント

これは性格によりますよね〜
フルリモートもできる職場です。コロナ明けから週一出社できる人はしましょうって感じですが…

フルリモート最高です😂
出社日何だかんだ理由つけてあんまり行ってないですw
仕事は元々(出社の時も)全く楽しくなかったので、楽しくはないです 笑
出社になると楽しくないのにプラスして移動時間往復2時間がかさんされるにでどっと疲れます😇

• ゆみか

ゆみか

なるほど。。
    出社日でも楽しくないんですね笑
    なんか入社当時の仕事からどんどん変わっていくわ、結果出してきたのにママだからと法人数減らされるわ、チーム異動になるわでなんかつまんないです笑

確かにその環境だと絶対リモートがいいですね、転職はしたいとは思わないですか?

• 7月10日

退会ユーザー

スキルも何にもないので
    フいい歳で子供いてってなると今以上の条件の会社には拾ってもらえないだろうなと思い諦めてます😂😂😂条件としてフルリモートは外せないですw

• 7月10日
  • ゆみか

ゆみか

そうなんですよね!
    エン転職見てるんですが子供のこと入力する欄がないので入力してないんですが、入れた途端スカウトパタリと来なくなりそうです😆
    給料も絶対今ほど貰えるところはないと思います。。
    やっぱ割り切りも大事ですね

• 7月10日
はじめてのママリ

独身のときは、とてつもなく孤独だしつまらなくて仕方なかったです😅
毎日家にいて息が詰まってました。
やりがいなんてまったくない…。
もっと人と関わる仕事がしたくて転職も本気で考えてました。

でも結婚して子どもが生まれたら、絶対今の仕事は手放したくないと思うようになりました😂
仕事は「子育ての息抜き」に変わったからです。笑

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    独身の時は出社してどんどん営業先に出向いて行くタイプで、今の仕事はカスタマーサクセスなんですがパソコンとスマホさえあれば完結しちゃう仕事で、一日の中で笑うことが少なすぎて。。
    9時から18時勤務なんですがこんだけ長い時間働いててコンだけつまんない時間続くのもったいないなーと思います😭

• 7月10日

仕事楽しいです!
クリエイティブ系の仕事で自由に任せられてるので、とてもやり甲斐があります☺️

• ゆみか

ゆみか

クリエイティブ系(^^)
    楽しそうですね!!すてきです

• 7月10日

まぁぁぁっったく同じこと考えてました笑笑
私もこの前フルリモートのメリットってなんですか?って聞きました😆笑

主様とお給料も同じくらいのでとても環境似てます😇
学生時代塾講師バイトを長くしてました😆笑

多分なんですが🤔
フルリモートというより、管理職が楽しくないんじゃないですかね〜
私も、実際自分で動く!というより、リーダーやったりほかの人がやったのをチェックする立場になりつまんねーって思っちゃってます🫣笑

でも、フルリモートも家事ちょいできるし、宅配受け取れる、子供のお迎え行きやすいとか色々メリットあるなぁと思って思いとどまってます🤭

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!
    全く同じこと😆嬉しいです笑

私は管理職ではないです😭平社員で新人が20人くらい入って来たので一応ベテランの立場ですがまだ初めて半年ちょっとです笑
    管理職になれたら給料2倍くらいになるのでそれならやりがいとかはもういいのですが笑

そうなんですよねー、メリットが大きすぎるんですよね。私なんか子供の習い事から病院とか銀行とか行ってます笑
    ただやりがいとか楽しさが皆無で、、勤務時間が長い分人生もったいないなぁと思います。。

家庭教師、塾講師10年くらいやってたんですが、楽しすぎて😆前教えてた子達がすごい仕事についたりしてると、やりがいあったなーと改めて思います

• 7月11日

退会ユーザー

失礼しました😭
    それくらいの立ち位置なら、お給与あがれ〜って感じですね😥

勤務時間長い分もったいない🥶
    って言葉めちゃ響きました😳

子供が小さいし、私二人目欲しいのであと10年くらいはやりがいよりも子供!!!って思ってましたが、、、その頃には40歳😥
    難しいですよね😥

仕事以外にやりがい見出すしかないのかな🫠🫠🫠

• 7月11日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    そうなんですよ、しかも子供がいるからという理由で新人で入って来たママ同様担当法人数減らされて、、まぁありがたいんですが悔しくもありです。。今必死に引き継ぎしてます。

確かにそうなんですよね、子供が小学校入るまではとか思ってましたがその頃には自分の年齢も上がっちゃうので💦
    ただこの仕事経歴としてはかなり使えそうなので我慢かなと思ったり笑
    仕事以外のやりがいですね、ボランティアとか。やりたいですけど平日9時から18時勤務、土日は子供がいる状況なので😭あとはめちゃくちゃハマる趣味とか!

• 7月11日

退会ユーザー

子供がいるからって減らされるのはちょっと😥やる気ありまぁーす!って上の人に言うしかないですよね😰

ボランティアとかって、、、ゆみかさん心綺麗すぎます🤩仕事もやる気あって、ママでもやりがい求めてて、私なら採用したい!😆笑

育休中でダラダラしてる私、、、自分に喝入れました🫣

• 7月11日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    そうなんですよ、というか既に人一倍働いてるんですがなかなか社長まで頑張りって伝わらず。。それもフルリモートなのもありますね😭

今日はかけたクライアントからめちゃめちゃ文句言われた電話で終わって😭まぁこういう日もありますね😱

育休中なんですね(^^)お子さん5ヶ月ですもんね!私は何度も乳腺炎なったり、疲れからか突然高熱出たり、2人とも全然まとめて寝てくれず夜も2時間おきに起きてたので、育休辛かったです😭いつ復帰のご予定なんですか?

• 7月13日

退会ユーザー

その頑張り伝われ!!!!🫶🏻🫶🏻🫶🏻
    絶対誰かは見てますから、いつかは伝わります!!!👏
    リモートだから気が抜けちゃうときやサボっちゃう人いるけど、それでも頑張ってる人は必ず評価されます👏👏
    そんな日もありますよ〜👍
    そんな日はご褒美自分にあげてます😆

2時間おき😢わぁお!そりゃ乳腺炎にもなりますよね💦大変でしたね🥹
    復帰は10ヶ月くらいの年内にしたい!けど、激戦区!!早生まれ!!
    もう、二人目連続で育休にする?
    でも、その後二人同時に入れるの?
    などなど、今葛藤してます😢
    とりあえず申し込むだけ申し込みます🤗

• 7月14日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😭
    頑張りも大事なんですがフルリモートなので業務効率がいちばん大事で💦私の場合ほぼ6年ブランクがあるのでまだまだ慣れないことが多いです!
    ありがとうございます😭😭そんなふうに言ってもらえて嬉しすぎます‼️‼️

明日子供の運動会なんですが、疲れが溜まりすぎてて倒れそうです💦今日こそ早く仕事終わらせたいけど山のようにあります笑

なるほど!
    2人連続で行けそうだったら行きたいですね(^^)うちも2歳差ですが、お兄ちゃんがもうすぐ5歳でだいぶ手がかからなくなってきてて!歳離さないでよかったと思ってます(^◇^)

• 7月14日