車の買い替えについて悩んでいます。現在所有している2台の車を1台に減らすか、ファミリーカーを購入するか迷っています。アドバイスやおすすめの車種を教えてください。
車の買い替えについて🙋♀️
2台→1台にしようか検討中です。
現在、スバルのフォレスターとニッサンのノートを所有しています。
フォレスター→2019年式。新車で購入。来年1月車検。
ノート→e-POWER。2016年式。中古で購入。来年7月車検。
旦那→電車通勤。月の半分はリモートワークになる予定(8月に転職で新しい職場に。いつからリモート使えるか不明)
私→電車通勤だったが最近暑くて車通勤してます 笑。リモートワーク不可。
8月から基本的に保育園の送迎は私がすることになりそうです。
もうすぐ1歳半になる息子がいます。
2人目は未定(もしすぐ欲しくなっても、2人目は息子が3歳クラスにあがったときに出産になるようにします。そうでないと退園になってしまう為。)
皆さんなら、今ある車のどちらかを残しますか?
それとも2台手放してファミリーカーを購入しますか?(購入するなら中古のセレナが良いかなと…)
手放す時期も悩んでます。
アドバイス頂けると嬉しいです!!
あと、スライドドアあった方がいいかやおすすめの車も教えて頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ままり
お子さん3人になるかも!って可能性があるならもうミニバンにします👍
うちは3人予定だったので旦那の普通車は売って、のちにミニバン買って、旦那は私の軽で通勤、私が子どもたちをミニバンに乗せて出歩いてました😂
その後子どもはもう2人でやめとこうかーって決めて維持費が勿体無いと思うようになり5人乗りの普通車に買い替えました。
スライドは楽です!
ただ、普通のドアでもスライドでもチャイルドロックかけておけば勝手に開けることもないので安心かな?とは思います😊
子どもは2人以上は絶対ないよーって感じだったら新車で買った年式も新しいフォレスターを残します👍
コメント