※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。リビングで赤ちゃんを寝かせているが、猫が邪魔して困っています。寝室で寝かせたら猫も一緒に寝るので、どうしたらいいか悩んでいます。

猫飼ってる方、夜赤ちゃんどこで寝かせてますか?
今リビングにベビーベッド置いて私もリビングで寝てるのですが、20時にミルク飲んでそのまま就寝するので私も寝てますが、さすがに早いなあと🥲
寝室で寝かせたら猫も寝室で寝るので、にゃーにゃーして起きちゃうかなあと…
寝室のドア閉めても開けろーってにゃーにゃーガリガリするのでどうすればいいのか…🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室で寝かせてます!ガリガリされると初めはビクッとなっていましたが、今は慣れたのか起きません😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!
    慣れ…もう今からじゃ遅いかな…
    猫ちゃん諦めてくれますか?😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく試してみるにしても怖いですよね💦
    猫たちは諦めてリビングで寝ますが、たまーに寂しくなるとカリカリしてきます😂あまりにうるさい時はこちらが折れて寝室に入れます😩

• 7月10日