保育園で絵の具遊びで服が汚れて大変。洗濯が落ちず、買い直しも考えている。他の園はどうしているか気になる。
最近下の子が保育園でよく絵の具遊びをしてて、服をかなり汚した状態で戻ってくるのですが
洗濯がかなり大変です…
先月から3日に1回くらいの頻度でやってるんですが
ウタマロでつけ置きしてもみ洗いしても、完全には落ちません。
もみ洗いしすぎで、指の皮が切れたり水ぶくれみたいになってしまって嫌気がさしてきました。
園からの予告はないため、毎日安い服にしていますが
西松屋とかで何十枚と買い込んで、絵の具で汚れたら洗わずに捨ててしまおうかな…と投げやりになってます。
みなさんの園はどうですか?
絵の具で汚れたら頑張って洗ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
絵の具の時に着る用のスモックないんですか?😵私服を汚して帰ってくるって正直びっくりです、、💦
娘の園では製作する時用のスモックがあって1年に3回持って帰ってくるのでその時に洗ってます!
もし私服についてしまったら園で洗ってくれてます💦
それは私も汚れたら捨てよってなります😨😨😨💦
りい
ウタマロでもとれなければ、私なら汚れてても保育園着としてならそのままにします😂
(私は泥汚れ完全に取れてないですがそのままにしてます!)
保育園に予備として置いとくようにするのもありかと。
汚れの範囲と程度によりますが、これは汚れすぎっていうやつは2〜3枚は一応とっておいて(例えば胃腸炎で吐いたりする時に着替えさしてそのまま捨てる用)、残りは捨てるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
保育園用なら少しシミついててもいいですよね💦
落ちないのは諦めました🤦♀️
なるほど、すぐに捨てずに何かの時用に取っておくのはアリですね!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとスモックあったりするのかなと思ってましたが
保育園なのでどこもないと思ってました😭
スモックあるのいいですね💦
しかも洗ってくれるなんて…!
せめて前日に予告してくれたらいいんですが💦