旦那との関西人についての意見の違いでイライラしています。私が悪いのでしょうか?
皆さんに質問です💦
私と旦那は九州から関西に引っ越してきたんですけど、
引っ越してきてから3年前程経ちます。
旦那は仕事に行って、私は完全に専業主婦です。
そして、出先中に、話の話題が、関西人の話になって、
旦那から、お前ノリ悪いよなと言われ、
関西の人じゃないし、別にノリ悪くても良い、得することないもんって言うと、
得することあるやろ、おもろいやつとおもろくないやつどっちがいい?お笑い芸人もお笑いで金稼いでる。得やん
と、また論破が始まり、
はいはいわかったわかったと私が言うと、
ほらな、お前は結局自分が言い返さなくなったらそれで終わるねん、お前は関西人とかじゃなくてそもそもが面白くないと。
なので、じゃあ他の人と一緒に居たら?おもろいと感じる人と一緒に居れば?と言うと、
うん、もう手遅れなんよな
と。
そもそも、私はずっと家で関西の人と喋る機会もなく、勿論ノリとか関西弁とかも分かりません。
でも、旦那は営業職で、関西弁になってるしノリ?が自分でわかっている気です。。。
イライラMAXです。。。。
私がこんな事でキレるのがしょうもないだけなのでしょうか。。。。???
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、
関西かぶれの人が一番おもろいよね😂笑笑笑笑笑笑
って煽ります😳笑
ママリ
そのエセ関西弁やめてくれない?
マヂおもろいわ🤭って言っちゃいます。
それか何かおもろいこと言うてみてよ。って私も煽り散らかしますね🫣
と言うか発言がモラハラな気がします。
しょりー
旦那が関西圏、わたしも関西よりの県に住んでいますが、住み始めてから関西弁喋ったり俺お笑いのノリわかってる!的な感じだとかぶれてるなーwって陰で笑われます😂笑!
こっちに面白さ求めるなら、まずそっちが面白いことして人を笑わせてからにしてくれる?なにもおもろくないからノリ悪くもなるんだけどwwって言ってやりましょう😂
コメント