※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプはいつごろから使いましたか?おデブなのですがどのメーカーがオススメですか?

オムツのパンツタイプはいつごろから使いましたか?おデブなのですがどのメーカーがオススメですか?

コメント

R

寝返りをすぐしちゃってオムツ替えが面倒になってきた時から使ってます!パンパースです!

• シュークリーム

シュークリーム

パンパースですね!太ももとかはどんな感じですか?きつくないですか?

• 2月7日
  • R

R

きつくないですよ!色々試してみるのもいいと思います😊😊

• 2月7日
smile(o^^o)

パンパース、ムーニー、グーン、メリーズ使いましたが肌触りはメリーズが一番良かったです!

寝返りし始めてからパンツタイプにしました!

• シュークリーム

シュークリーム

メリーズですね!ありがとうございます!

• 2月7日
くるみるく

ムーニー使ってます!2ヶ月入る前から、足のバタバタがすごくてオムツ変えるのめんどくさかったのでパンツにしました!
ムーニー使ってますが、個人的にはおしりやおまたにフィットするしモレもないのでおすすめです(*´ω`*)

• シュークリーム

シュークリーム

ムーニーのテープがうんちの後ろ漏れが多かったりお尻が半分出たりしてましたがパンツはどうですか?
    色々使ってみようかなぁ😄

• 2月7日
  • くるみるく

くるみるく

生まれてからずっとムーニーで、娘も一度だけテープで漏れました💦 が、パンツにはうんちガードついてるし太腿あたりのギャザーもピッタリするので、今のところ漏れはないです!

• 2月7日

大きめくんならグーンがオススメです👌✨
うちの子4ヶ月で7.5キロでしたが、ムーニーのパンツでも漏れちゃって、グーンのパンツにしたら、漏れる回数が減りました(^○^)

• シュークリーム

シュークリーム

お返事が遅くなってすみません!グーンのパンツでも漏れちゃいます…もう漏れる前提でいないといけないですかね💦いろんなメーカーも使ってみたんですが…

• 2月26日