妊活 排卵後の性行為についてアドバイスをお願いします。排卵後に着床しやすくする方法はありますか?他の方はどのようにされていますか? 排卵後ってあまり性行為しない方がいいんですか? 着床をさせやすくする為に なんかできることないのかなぁ。。。。 みなさんなにかされてますか? 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 4 着床 排卵 性行為 れい(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月, 11歳) コメント ke 着床時期(高温期7日目前後)に性交渉を持つと良いみたいですよ! 精子が着床を手助けしてくれるみたいです! 7月10日 れい 基礎体温測ってなくて。。。 排卵は8日だと思います(排卵検査薬で) 7月10日 ke 排卵時期と違い、だいたい着床時期になので、だいたいで大丈夫だと思いますよ! 15日から17日くらいが着床時期だと思います! 決してこれ以外は控えた方がいいわけではないですよ☺️ 排卵後全く性交渉を持たなかった場合と 3日に一度ほど持った場合とで着床率が違うと見たことがあります! 7月10日 れい 15から17日に1度取った方がいいってことですよね? その他にもとっても大丈夫です? 7月10日 ke とった方が着床の手助けしてくれるそうです☺️ 他の日もとって大丈夫ですよ! あんまり日にちにキッチリしすぎても疲れると思うので なんとなく着床時期に取れたらラッキーくらいに思っています! 7月10日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
基礎体温測ってなくて。。。
排卵は8日だと思います(排卵検査薬で)
ke
排卵時期と違い、だいたい着床時期になので、だいたいで大丈夫だと思いますよ!
15日から17日くらいが着床時期だと思います!
決してこれ以外は控えた方がいいわけではないですよ☺️
排卵後全く性交渉を持たなかった場合と
3日に一度ほど持った場合とで着床率が違うと見たことがあります!
れい
15から17日に1度取った方がいいってことですよね?
その他にもとっても大丈夫です?
ke
とった方が着床の手助けしてくれるそうです☺️
他の日もとって大丈夫ですよ!
あんまり日にちにキッチリしすぎても疲れると思うので
なんとなく着床時期に取れたらラッキーくらいに思っています!