コメント
ここママ
初めまして(*´꒳`*)
私も杉戸に住んでます♡♡
今日で9ヶ月になった娘がいます(^ ^)
よかったら仲良くしてください♫
退会ユーザー
幸手に住んでますが
実家が杉戸でよく行きます(o^^o)
まだ3ヶ月の男の子ママですが
良かったらお話ししましょー♪
-
R♡
うちと逆です♡笑
実家が幸手で住んでる所は杉戸です♡
ぜひ仲良くして下さい♪
よく幸手支援センターに行ってました♡- 2月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね\( ˆoˆ )/
今プロフィール拝見させて頂きました♡
高校とかも幸手とか杉戸ですか?
私22歳なので
もしかしたら高校とかも近くて
どこかで会ってたかもです♡笑
幸手の支援センター行ってたんですね✨
私まだ支援センターとか行った事なくて…😵💦- 2月8日
-
R♡
高校はお恥ずかしいですが、今は無き幸手高校です…( ;´Д`)笑 かなり前に更新したので今は25歳なんです>_<
どこかで会っていたかもですね♡
3ヶ月だとまだ中々行けない時期ですよね>_<地元なのでたまに幸手に帰りたくなります…(._.)♡笑- 2月8日
-
退会ユーザー
幸手高校だったんですねー\( ˆoˆ )/♡
知り合い何人か行ってましたし
私も候補校でしたよ♡笑
一気に親近感湧いちゃいました✨笑
絶対会ってましたね🎶
そうなんです(>_<)
それに今時期は感染症などが恐くてむやみに出歩けなくて…😢💔- 2月8日
-
R♡
なんか地元の話が出来て嬉しいです♡笑 ちなみにどちらの高校だったんですか?( ^ω^ )
いや本当ですよねヽ(;▽;)ノインフルは埼玉県三位?とかそのくらい感染してる方が多いみたいですよね>_<小さい内にかかったら可哀想ですしm(__)m- 2月8日
-
退会ユーザー
私も地元の話しが出来る方が
ママリにいるなんて思わなかったので嬉しいです😆
恥ずかしながら杉戸農業行ってました😂😂
旦那さんも同じ地元の方なんですか(o^^o)?
そうなんですよね😭😭
しかも最悪な事に
旦那が昨日からインフルになりまして
もう大変です(TT)💦- 2月8日
-
R♡
杉戸農業全然いいじゃないですか!♡うちは全然人が居なくて結局廃校…笑 パパはずっと杉戸なのでもしかしたらパパの方が知り合いかもしれないですね( ´ ▽ ` )ノ♪
本当ですか!?ヽ(;▽;)ノそれはもう隔離した方がいいですね>_<それか実家に帰るか( ;´Д`)インフルは感染力がかなり強いので接触は極力避けた方がいいみたいですよね(・・;)旦那様、お大事に…(T_T)- 2月8日
-
退会ユーザー
そうですかね😂✨
私杉農って結構恥ずかしいイメージあります笑
確か幸手商業と合併?しました?よね🤔?
そうなんですね(o^^o)
旦那さんも同い年ですかー?
実家は近いですがあんまり頼れないので
隔離、換気、加湿めっちゃやりまくって
クレベリン置いてます😂💦
でも予防接種受けてたみたいなので
軽症で済んで良かったです😭✨- 2月8日
-
R♡
確か女の子すくないですよね>_<?
そーなんです( ;´Д`)笑 幸手桜高校(笑)
旦那は26歳なのであたしの一個上です(・・;)4歳差かな?(・・;)
ママ大変ですね…ヽ(;▽;)ノ
なら少しは安心?ですね(^^)やっぱり受けててもなるんですね…( ;´Д`)うちの旦那も受けて完全にインフルにならないって安心しきってたので…用心しなきゃですね(T_T)- 2月8日
-
退会ユーザー
6個くらいクラスがあるんですけど
クラスによって男子だけしかいなかったり
女子だけしかいなかったり半々だったりしますよー( ^ω^ )
幸手商業にも知り合い行ってたのでそこまで他人事には思えないです😂笑
そうなんですね!
私とは4歳差になりますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本人もそこまで辛くないって言ってて
昨日1日だけ休んで今日から仕事行っちゃいました😂😂😂
予防接種受けたら、ならないって安心しちゃうのが普通ですよね😵
旦那も私も安心しきってましたもん😂- 2月8日
-
R♡
そーなんですね( ´ ▽ ` )ノ♡
久喜工業と勘違いしたかもしれません( ;´Д`)
いやーでも22歳って本当若いヽ(;▽;)ノ♡25歳になったら急になんか疲れやすくなりましたm(__)m笑
ほんとですよね(T_T)
幸手とかだと予防接種どこに受けに行ってるんですか?♡- 2月8日
ねこママ
初めまして(ノ´∀`*)久喜に住んでいて3才と5ヶ月の息子がいます!よかったら仲良くしてください(^ー^)
-
R♡
仲良くして下さい♡♡
久喜だとよくアリオに出没します♪
上のお子さんは4月から幼稚園ですか?( ^ω^ )- 2月7日
-
ねこママ
私もよくアリオなど行きます(^ー^)
モラージュ近くに住んでいるのでモラージュかアリオが多いです(^.^)
今保育園に行ってます!- 2月7日
-
R♡
モラージュのお近くなんですね( ^ω^ )♡
前、モラージュの近くのかき氷屋さんに行ったんですが美味しかったの覚えてます♡
保育園なんですね^ ^
うちも下の双子は保育園に入れようかなとかんがえてるんですが、待機児童が心配で…m(__)m- 2月7日
-
ねこママ
夏はすごい人ですよ(^^;
待機児童とかなくして欲しいですよね(;´∀`)
双子ちゃん男の子で大変ぢゃないですか?
うち男の子3人ですが本当大変で(^^;- 2月7日
-
R♡
すごい大変ですm(__)m笑
上の子は女の子で案外育てやすかったんですが…やっぱり男の子は体力があるんですかね?>_<笑 いつまでも泣き続けるし、小さいながらも力も強いし( ̄Д ̄)ノ♡
3人の男の子のママ、尊敬しちゃいますヽ(;▽;)ノ♡- 2月8日
micnpn
杉戸すみの現在双子妊娠中で上に2人います!
近くで双子のママさんいればなーとおもっていました!
よかったら仲良くしてください♡
-
R♡
うわー♡すごい嬉しいです♡
周りに双子のママが居ないのでヽ(;▽;)ノ♡
上に2人のお子さんもいるんですね(^ω^)♪
病院はどちらの行ってるんですか?( ^ω^ )- 2月8日
-
micnpn
わたしも嬉しいです♡
獨協越谷にいってます!
出産まで入院中です!- 2月8日
-
R♡
そーなんですねヽ(;▽;)ノ
双子ちゃんはかなりお腹が大きくなりますよね>_<
性別は分かってるんですか?( ^ω^ )- 2月8日
-
micnpn
上にいる子がハッキリわからないですが、ミックスツインズか女の子2人みたいです!
- 2月8日
-
R♡
上のお子さん二人共男の子ですか?( ^ω^ )
そしたら両方でいいですね♡- 2月8日
-
micnpn
2人とも上は男の子です!
念願の女の子で嬉しいです♡- 2月8日
-
R♡
男の子もですが、女の子もほんとかわいいですよ♡
予定日はいつ頃なんですか?(^^)- 2月8日
-
micnpn
いまからウキウキしてます♡
パパもデレデレしそうw
23日に帝王切開予定です!- 2月8日
-
R♡
帝王切開なんですね(^^)♡
今からウキウキワクワクですよね♪
元気な赤ちゃんが産まれますように…😍♡- 2月8日
-
micnpn
双子ちゃんはどこで産まれたんですか?
双子育児未知の世界すぎて…w
色々教えてください!- 2月8日
-
R♡
最初長岡さんだったんですが、双子が分かって獨協か茨城の西南医療センターってなったんですが、近いのは西南だったのでそこで産みましたヽ(;▽;)ノ
いやほんとに未知ですよ!笑 今でもよくここまで育てた…って自分で褒めてる位大変ですね…(._.)笑 上にお子さんもいるし、手を抜くところは抜いてって感じでやってます>_<後、必ず誰かの手が必要です!うちはいつもおんぶと抱っこのオンパレードです( ;´Д`)♡笑- 2月8日
-
micnpn
わたしも最初に長岡さんで獨協に転院しました!
普通分娩でしたか?
ひえー(°д°)
うち旦那も毎日帰って来る仕事じゃないし2人既にいるし…
産後1ヵ月は母が来てくれるのですがその後が心配ですw- 2月8日
-
R♡
普通分娩です( ;´Д`)帝王切開の予定で自分はいたんですけど、西南医療センターは普通分娩を勧めてきたので流れで…ヽ(;▽;)ノ笑
あたしは双子よりも上の子の相手が大変ですね(・・;)最初の頃は2人同時に泣かれてあたふたしてました( ;´Д`)笑 けど途中から言い方は悪いですが「泣いても死にはしないから大丈夫!!」と気持ちを入れ替えて、泣かれても「いっぱい泣いて大きくなれ〜!」ぐらいの気持ちでやったました>_<♡笑- 2月8日
-
micnpn
獨協は帝王切開しかだめみたいです(°д°)
うちはまだ2人で遊んでくれてるからなんとかなるかなーと思いつつヒヤヒヤしてますw
多分次男がちょうど産まれたときの上のお子さんと今同じくらいなので…
やっぱり赤ちゃん返りするかなーとか。
そして今の悩みは1人で4人のお風呂どうしましょ…w- 2月8日
-
R♡
えー!そうなんですね(o_o)!
赤ちゃん返り…する可能性は第ですよねヽ(;▽;)ノなんせ2人の相手もしなきゃいけないので( ;´Д`)♡けど、双子はほんと可愛いですよ♡♡他の人が滅多に味わえない経験ができるので♪
1人で四人!!?それは結構難しい所ですね…ヽ(;▽;)ノ旦那さんは帰りは遅いんですか?>_<- 2月8日
-
micnpn
DDツインで2人とも頭位だし普通分娩したいよーとおもったりw
まぁ入院前からままにべったりだったんですけどねw
確かに貴重な体験!
お腹が重くて寝返りも一苦労ですが…
あと2週間頑張らねば!
旦那は仕事上1日おきにしか帰ってこないのでそうなるとひとりだなーと…- 2月8日
-
R♡
普通分娩で産めるならそっちの方がいい気しますよね(^^)
ほんとにお腹も大きいし寝返りなんか出来ないですよねー!足も浮腫むし( ;´Д`)
二週間頑張ってください♡♡
何か対策を考えないとですね…😫- 2月8日
-
micnpn
そうなんですよ!
初の帝王切開びびってますw
管理入院はされたんですか?
もう家にいて上の子のお世話がしんどくて…
ある意味入院してよかったです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
双子を昼間にいれてーとか色々かんがえています( •́ฅ•̀ )- 2月8日
-
R♡
帝王切開かなり緊張しますよね…ヽ(;▽;)ノ頑張って下さい>_<♡♡
管理入院はしてません( ´ ▽ ` )ノ双子の方は必ずと言っていいほどするみたいですが、しなくても大丈夫だったみいで先生にも看護婦さんにもびっくりしてました(・・;)笑
昼間しかないですよねー>_<けど昼と夜、逆転しなきゃいいですが…(´・Д・)」- 2月8日
-
micnpn
術後がこわいですー(*꒦ິㅂ꒦ີ)
すごいですね!
でも家にいるのも大変ですよね(°д°)
わたしは今回の妊娠で3回目の入院になりますw
確かに昼夜逆転の心配が(°д°)
上の子もいるし難しいですね( ´∵`)- 2月9日
-
R♡
家にいるのも本当大変でしたヽ(;▽;)ノ
上のお子さんたちは保育園ですか?😊- 2月9日
-
micnpn
長男は幼稚園にいっていますが次男は自宅で一緒にすごしています!
- 2月10日
ねこママ
女の子は、育てやすいんですね(^ー^)
男の子は、甘えん坊さんだし力とか強いですよね!
いやいや双子の男の子の方が凄いですよ‼
旦那が双子に憧れています(笑)
-
R♡
いやほんとに男の子は甘えん坊ですよね( ;´Д`)♡双子の兄の方は泣いてなかったのに、目を合わせるといきなり泣き出して、ハイハイしてあたしの所にすりすりしてきます…ヽ(;▽;)ノ♡笑 上の子はそんな事一切無かったです(._.)笑
パパさん双子憧れてるんですねー( ^ω^ )♡けど、お子さん3人いてそこに双子だと大変な事に…(笑)自然で双子妊娠しましたが、調べるとママの方が身長が高かったり乳製品をよく摂取してると双子の確率が高くなると書いてあったんですが、背も160代で普通だし、乳製品…そんなに取ってる覚えもないし…って感じなのでやっぱり授かり物みたいですよねヽ(;▽;)ノ親戚とかに双子さんが居るんだったら確率が高くなるみたいですよね( ^ω^ )♡♡- 2月8日
-
ねこママ
本当甘えん坊ですよね(笑)男の子は、可愛いけど、何歳になってもママっ子なんで、3人まとめて泣かれると正直イラってします😭
女の子欲しいです(笑)
やはり授かり物なんですね(ノ´∀`*)
お姉ちゃんは、4月から幼稚園とかですか?- 2月8日
-
R♡
男の子3人まとめて泣かれるって…想像するだけで嫌ですヽ(;▽;)ノ笑 お疲れ様ですm(__)m
4人目も考えてますか?♡
4月から幼稚園です♡
2番目のお子さん4月からですか?( ^ω^ )- 2月8日
-
ねこママ
1人で出かけるとそうなります(笑)
私3人帝王切開なので四人目は、(^^;でも傷は、綺麗だからまだ生めるみたいなんですが女の子なら産みたいな(笑)
毎日3人みてるんですね(..)
上二人保育園行ってます(^ー^)- 2月8日
-
R♡
そーなんですね>_<一回帝王切開したら次からは帝王切開なんですよね(・・;)
下の双子より上の子の相手が大変で…ヽ(;▽;)ノ中々一人遊びができないんですよね>_<かまってかまってって感じなので( ;´Д`)- 2月8日
-
ねこママ
なかなかひらけず遅くなりました(^^;
一回帝王切開だと帝王切開になってしまいます(。-_-。)
かまってかまって大変ですよね。。
私なんて上二人放置でいつも好き勝手にゲームばかりですよ(笑)- 2月9日
-
R♡
いえいえ♡
帝王切開かなり痛いイメージがありますヽ(;▽;)ノ
ゲームばっかりも嫌ですよね(T_T)しかも男の子同士だと喧嘩が激しそう😱💦笑- 2月9日
-
ねこママ
双子ちゃんは、自然ですか?
YouTubeとかずっとみてますよ(^^;
もう叩き叩いたりひどいですよ😭下はよく物で兄のこと叩き泣かせてます(^^;毎日大変です(笑)- 2月9日
みーまn.
杉戸に住んでる25歳です!
仲良くしてください(*´・_・`)
-
R♡
同い年です〜♡
こちらこそ仲良くして下さい( ^ω^ )
地元も杉戸なんですか?^ ^- 2月8日
-
みーまn.
1こ違いかと思ってました!!!
中学までは岩槻で9月に引っ越すまでは
せんげん台でした!
杉戸のどちらあたりに住んでるんですか?(*'-'*)- 2月8日
-
R♡
プロフィールはかなり前に更新したので…ヽ(;▽;)ノ今年の7月で26歳になります♡
そーなんですね♡
アグリパークからわりかし近い所に住んです( ^ω^ )♪
みぃさんはどの辺なんですか?♡- 2月8日
-
みーまn.
そうなんですか!
私は早生まれで3月に25歳になる
平成4年生まれです(*´・_・`)
タメですね!
同い年の杉戸のママは初めてで嬉しいです!
カスミ杉戸店の近くに住んでます(*'-'*)
アグリパークらへんだと
幼稚園はすぎと幼稚園ですか?- 2月8日
-
R♡
私も同い年嬉しいです(^ω^)♡
カスミ!!カスミもかなり近いです♡よく買い物も行きますし( ´ ▽ ` )ノ
白百合です(^^)下の双子はすぎと保育園に入れれば入れようと考えてます♡
お子さんは幼稚園の予定ですか?♪- 2月8日
-
みーまn.
カスミも近いんですか?
どこらへんだろー(*´・_・`)
同い年だしタメ語にしませんか?(*'-'*)
白百合ですか!
私立は高いから旦那が入れさせてくれないんで
すぎと幼稚園になると思います(´._.`)
近所の子が白百合ですが
親御さんに話聞いたら挨拶とかしっかり教えてくれたり
先生が教育してくれるからいいって
聞きました(b*'Д')b- 2月8日
-
R♡
うーん(・・;)目印が何にもないんですよね( ;´Д`)笑 一番近い場所は倉松公園ですね♡ウエルシアとかセキ薬はほんとよく行きます♡笑
じゃあタメ語で♪
うちもすぎと幼稚園で良かったんだけど、私立幼稚園の補助金が出るから、そんなに対して変わらなくて(o_o)!まぁそれでも少しは高いんだけど>_<見学に行ってもかなり先生方が徹底してやってるな〜って感じだったよ( ^ω^ )すぎと幼稚園も見学に行ったけど優しそうな先生ばかりでどっちか迷ったけどねヽ(;▽;)ノ- 2月8日
-
みーまn.
小学校は杉戸第二小?(*'-'*)
ウエルシアとセキ薬両方とも500メートルくらいです!
補助金ってなんなの?!
知らないっ(;゚ェ゚;)
お弁当週1でよかったりお金以外は
利点しかないんだよね、、笑- 2月8日
-
R♡
第二小も近い!地元は幸手なんだけどね(^^)♡
えー!ほんとすぐ近く♪あの新しい家が沢山建った所のお家らへんなのかな?大きな桜の木の近くの( ^ω^ )
私立幼稚園就園奨励費っていうのがあるらしくて、所得によって払わられる金額がかなり違うんだけど…😌「私立 幼稚園 補助金」って検索してみれば詳しく載ってるよ( ^ω^ )♪
いや、ほんと!笑 いくら子供のお弁当で量が少ないからって毎日作るのは結構大変だよね(._.)- 2月8日
-
みーまn.
そこらへん!!
新しい建て売りズラーの
逆の道のとこだけど、、、
ってかあの桜の木相当有名なんだ?!
ライトアップのとこだよね?
いま調べてみたら
保育料だけで2万とかみたいだった、、
やっぱり高い(´・_・`)笑
給食とかバス合わせたら3万以上だもんね(´・ェ・`)
でもでも女の子だから制服あるとこに
通わせたい、、笑- 2月8日
-
R♡
あたしもこっちに嫁いできて知ったんだけど有名みたいだよ( ^ω^ )♡凄いキレイだよね♡
結構するよね( ;´Д`)だから下の子達が1歳になったら保育園に入れて働くつもりだけどヽ(;▽;)ノ制服いいよねー♡制服代だけでかなりしたけど…(・・;)笑- 2月8日
-
みーまn.
おはよ!
まだ秋に引っ越したばかりだから
家建ててる時に
チラッとしか見たことないんだ(´._.`)
今年は見れるからたのしみー!!
入れるとしたら制服は
お下がりをどうにかしたい。笑
旦那が許せばね(´;ω;`)
よかったら他で連絡取れないかな?(´._.`)- 2月9日
-
R♡
お下がりでも全然いいよね♡
たった3年しか着ないしヽ(;▽;)ノ
よかったらこれIDだからおくって♪minachi077- 2月9日
-
みーまn.
送れなかった(´;ω;`)
- 2月9日
-
みーまn.
30.com
でやってー!笑- 2月9日
(*^^*)
こんにちは☆
少し離れますが、加須に住んでます(*^^*)♪
3人のママさん、尊敬します!
-
R♡
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♡
加須は教習所でよく通ってました♡笑
とんでもないですヽ(;▽;)ノお子さんは女の子ですか?(*^o^*)- 2月8日
R♡
ぜひ仲良くして下さい♡
もしかしたら3.4ヶ月検診一緒だったかもしれませんね( ^ω^ )
2日で9ヶ月になったばかりですが>_<♪
ここママ
ほんとですねー(*´꒳`*)♡
うちは今日9ヶ月になったばかりなんで同じですよね♫
次は9.10ヶ月健診がありますよね(*´꒳`*)
R♡
たしか3月あたりですよね♡
双子で来てたので皆さんに結構見られたので恥ずかしかった覚えがあります…笑
お買い物とかどこら辺行きますか?( ^ω^ )
ここママ
どのくらい成長してるか楽しみです♡
その中の1人が私かもですねー😱笑笑
結構人多かったですよね😳✨✨
買い物はマミーマートとかマルエツとか行きます(*´꒳`*)♡
R♡
恥ずかしい…m(__)m笑
かなり多かったですよね(o_o)
娘は10月産まれなんですが、半分以下だったので人数の多さにびっくりしました>_<
そーなんですね( ^ω^ )
今日ベルクス行ったんですが、かなり人が人が居ましたm(__)m笑
ここママ
双子ちゃんだと健診に行くだけでも大変ですよね(;ω;)💦
結構早めに行ったのにたくさん人が居てビックリしました😳
健診って時間かかるから大人も子供も疲れちゃいますよね😭
ベルクス安いですもんね😊✨
子供連れての買い物は大変ですよね(;ω;)
R♡
そーなんですよねm(__)m
パパと行ったんですが、結構パパさんと一緒の方が居たのでビックリしました♡笑
9.10ヶ月検診の時はかなり早く行く予定です>_<笑
ほんと大変ですよねm(__)m
もう離乳食三回食にしましたか♡?
ここママ
パパさん一緒に行ってくれたんですか♡
優しいですね(*´꒳`*)
確かにパパさんと来てる人多かったかもですね😳✨
早く行かないとって思っちゃいますよね😭
昨日から三回食にしました☺️
あげる時間とか量とか難しいなぁって感じです(;ω;)
R♡
早く行けば早く帰れますしね( ̄Д ̄)ノ♡笑
難しいですよねヽ(;▽;)ノうちはまだ頑張って2回食です( ;´Д`)二人共泣き叫ぶし騙し騙しあげてます(・・;)
上のお子さんは小学生ですか?(*^o^*)
ここママ
そぉですよねー😋✨
まだハガキは届いてないですよね?😳
タイミングが難しいですよね(;ω;)
泣き叫ぶとあげれなくなっちゃいますね😭
ミルクとか母乳って1日に何回あげてますか?😆
上の子は小学1年生です(*´꒳`*)
R♡
まだうちは届いていません(^ω^)♪もうそろそろ届いてもいい頃ですよね(^^)♡
完ミなんですが1日2回から3回ですね( ;´Д`)朝起きるのが9時過ぎなので朝の離乳食が上げれず…って感じですm(__)m
下のお子さんのお手伝いとかしてくれますか?♡
ここママ
だいたい1ヶ月くらい前に届くのかもしれないですね(*´꒳`*)♡
もうつかまり立ちしますか?😆
完ミ一緒です(*´꒳`*)
うちも2回か3回で3回食にしたから2回にしたいんですけどミルク欲しがってグズるのであげちゃってます(;ω;)
朝たくさん寝てくれるんですね(*´∇`*)
娘は6時に起きるのでもう少し寝てよって思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑
手伝いしてくれますよ(*´∇`*)
男の子なんで遊び相手になってくれるくらいですけど😅
上の子は幼稚園ですか?(^^)
R♡
1人はするんですが、もう一人は中々…笑 むしろ二人ともまだお座りもしません( ;´Д`)笑 二人共のけぞってしたくないってやるんです(T_T)もうつかまり立ちしますか?( ^ω^ )♡
グズるとやっぱりあげちゃいますよねヽ(;▽;)ノ何回か起きますが、12時間くらい寝てますね(・・;)笑 うちは逆に早く起きて〜ヽ(;▽;)ノって思っちゃいます>_<笑
兄弟って微笑ましいですよね♡♡
4月から幼稚園です♡上のお子さんは幼稚園でしたか?(^^)
ここママ
そぉなんですかー(^^)♡
男の子は成長がゆっくりですよね♫
つかまり立ちも1人で立ったりもするので目が離せません(;ω;)
後追いも凄くてご飯を作ったりトイレに行く時も追いかけてくるので何も出来ないんです😅💦
あげちゃいますよね(;ω;)
そんなに寝てくれるの羨ましいです♡
お昼寝もしっかりしてくれますか?(^^)
幼稚園でしたよ(*´∇`*)✨
ドキドキですねーー☺️
もしかして白百合幼稚園ですか?😊
R♡
上の子と比べて遅いのでびっくりしてますヽ(;▽;)ノ笑
後追いは困りますよね😰
トイレぐらいゆっくりしたいですよね😭🙏
お昼寝は1時間したり2時間したり…その時によってですね😂してくれますか?😊
白百合です( ^ω^ )♡
白百合だったんですか?💕
ここママ
上の子がいると比べちゃいますよね🤔
うちは上の子が成長遅くて下の子がめちゃくちゃ早いので戸惑いまくりです😵笑
めちゃ困ります(;ω;)💦
見えなくなると探して泣きだしちゃうので起きてる時は娘から見える範囲で家事とかしてます😭
双子ちゃんはママの取り合いとかしますか?☺️✨
最近は午前寝とお昼寝が一緒になっちゃって11時くらいから13時くらいまで寝たりします(;ω;)
息子は違うとこなんですけど知り合いが白百合に通わせていて杉戸に住んでる子はほとんど白百合に通ってるんぢゃないってくらい人数が多いって聞いてたのでもしかしてって思って(*´꒳`*)
R♡
下の子が早いってなるの戸惑いますよね(o_o)笑
大変ですねヽ(;▽;)ノ甘えん坊ちゃんなんですね(^^)♪♪
取り合いはまだしないんですが、兄の方は弟を抱っこしてる時に目が合うと泣きながらハイハイしてきて足にしがみついてきますヽ(;▽;)ノ笑 それが可愛いんですけどね(・・;)♡♡
やっぱりこの時期になると一緒になるんですかね?(^^)今日は珍しく11時から今もまだ寝てます😳🙏
そーなんですね😊杉戸唯一の私立幼稚園ですもんね( ;´Д`)笑
それもそれで珍しいですよね😹
今杉戸の広報みたら9.10ヶ月検診、3月15日?でした💓多分(笑)
ここママ
ママと2人で居る時間が多いから仕方ないかなって思ってます(;ω;)
支援センターに行こう行こうと思うんですがお昼寝の時間と重なったりしてなかなか行けないんですよね😭
平日ってお散歩とかしてますか?😳
それはめちゃ可愛いですね😍
泣きながらハイハイとか胸キュンになっちゃいます☺️❤️❤️
生活リズムが変わってくる時期なのかもしれないですよね🤔‼️‼️
たくさん寝てくれてますねー♡
娘は14時に起きたので離乳食を食べさせました(*´꒳`*)
幼稚園は何個か潰れたりして少なくなってるみたいですね(;ω;)
双子ちゃんも幼稚園の予定ですか??😊
3月15日なんですね☺️
もう少しで1ヶ月前になるから手紙が届くかもですね♡
ホワイトデーの次の日って覚えときます😋
R♡
お散歩全くしてないです(T_T)双子ベビーカーが一応あるんですが、兄の方は全力で拒否するので( ;´Д`)笑 しかも周りが田んぼだらけなので散歩しても代わり映えない景色で…笑 どこら辺にお住まいなんですか?♡
娘さんもたくさんお昼寝しましたね♡何時頃、お風呂入って寝かしつけてますか〜?( ´ ▽ ` )ノ
みたいですねヽ(;▽;)ノ
双子は保育園に入れようか考えてます>_<杉戸は待機児童が居ないって聞いたんですが、入れるか分からないですけど😰💦
多分ですヽ(;▽;)ノパパの実家で一瞬だけ見て「14日(水)」って書いてあって、水曜日ね!って覚えてカレンダー見たら15日で…😂笑 間違えてたらすみませんm(__)m笑
ここママ
ベビーカー嫌がられたら散歩どころぢゃないですもんね(;ω;)
1人でも出かけるのめちゃ大変なのに2人だともっとですよね(´⊙ω⊙`)
うちも田んぼだらけです😂💦💦
寝させる為にその道を抱っこ紐で散歩してます😭笑
杉戸高野台に住んでます(*´∇`*)✨
たくさんお昼寝したんでハイテンションで遊んでます😅笑
18時にお風呂入れてご飯食べさせて21時までに寝かしつけるって感じです(*´꒳`*)
待機児童って住んでる地域で全然違いますよね(>人<;)
うちも1歳過ぎたら保育園に預けて働こうかと思ってるので待機児童情報気になってましたΣ(-᷅_-᷄๑)
全然いいですよー♡♡
その付近って考えときます(*´꒳`*)♡笑
今回もパパは一緒に行ってくれるんですか?😊
R♡
散歩えらいですね😂💗
お家に帰ってきて置いても泣かないですか?😳
杉戸は田んぼしかないですよね…(´・Д・)」笑
同じ位ですね🙏✨
本当は19時頃寝かしつけて、朝は早く起きてほしいんですけどね💦中々上手くいかず😔
本当ですよねー(o_o)
うちは途中入園の予定なんですが、途中入園は難しいと言われて…😔よく分からないです😓
保育園に入れるとしたらお近くの保育園に行かれる予定ですか?😳
今回も一緒に来てもらいます😂本人は来たくないみたいなんですが、さすがに2人抱っこはできないので😹
一緒に来られますか?😎
ここママ
家に居ても暴れて部屋をグチャグチャにするので早く寝てもらおうと思って行くんですけど散歩してる間だけ寝て帰って抱っこ紐から降ろすと泣くのでまたしばらく抱っこして寝かせる感じになっちゃいます(;ω;)💦笑
見渡す限り田んぼですよね😱💦💦
なかなか思い通りにならないですよね😭
寝かせてる途中にパパが帰ってくるとイラってしちゃいますもん😰笑
途中入園って難しいんですね😳💦
待機児童が居なかったら入れるものだと思ってました😵‼️‼️
近くの保育園か旦那の職場がある幸手の保育園で考えようかなって思ってます☺️
杉戸の保育園ですか??😊
1人は大変ですもんね😓
旦那さんからしたらアウェーな雰囲気ですしね😂💦💦
でも今回も旦那さんと来る人多そうな予感します(*´∇`*)♡
うちは平日休みが取れないので1人で行きます(^ ^)♡
R♡
そーなんですねヽ(;▽;)ノ大変ですね😰💦常に抱っこだと肩が凄いことになりますよね😭笑
いやほんとに!笑大きい声とかで喋られるとイラっとします😓男の人はいくら言っても分からないから困ります( ;´Д`)笑
うちは新しくできたすぎと保育園にしようかなと考えてます♡家から一番近いので☺️保育園決めるのも中々難しいですよね😓一度見学に行こうかなと思ってるんですがそれもそれでまた迷ってしまって😱笑
そーなんですね😹✨うちは逆に土日休みは取れないので、土日休みの方が羨ましいです♡>_<祝日やゴールデンウイークなんか絶対休めないので😓笑
ここママ
肩と腰がめちゃ痛くなります😭💦
抱っこ紐からおろすと体がめちゃ軽く感じます😂✨✨
お出かけする時はベビーカーですか?😊
やっぱイラってしますよね(>人<;)
寝てても顔近づけてただいまとか言うからウザくて仕方ないです😂笑
それで起きても無視して旦那は先に寝ちゃいますからね(;ω;)
何回怒って注意してもダメですよね😰
新しく出来た保育園良いですね♡
綺麗そうだし家から近いなら呼び出しあってもすぐに迎えに行けますし(*´꒳`*)✨
何を重視したいかで保育園選びも変わってきますよね(>人<;)
見学に行ったほうが雰囲気が分かっていいかもしれないですね☺️
土日休みなんですけど最近はほとんど休みなくて😵💦
普段も帰ってくるの遅いから下の子がパパ見知りしちゃって大変なんです(;ω;)
ゴールデンウイークとかに休めないのは寂しいですね(;ω;)💦
R♡
お出かけはいつも抱っこ紐でおんぶして、手で抱っこです( ;´Д`)2人でだいたい20キロ…(笑)ほんと肩と腰と腕が毎日バキバキです>_<笑 上の子はパパと手を繋ぎたいみたいなので、自然とこの形になりました( ;´Д`)
えー!!笑 顔近づけてはちょっと…😂😂笑 それはもうキレてもいいレベルですね😣!
いいですよね♡近々見学に行ってみようと思います😊
そうなんですねm(__)mかなり大変ですよねヽ(;▽;)ノいくら上の子が小学生とはいえ下の子のお風呂とかご飯の準備とか…(._.)パパが休みの日はたまにはゆっくりしたいですよねー( ;´Д`)♡
ここママ
おはようございます(*´꒳`*)
今日は雪ですねー(;ω;)💦💦
朝から寒すぎてコタツから出れません😭笑
抱っこにおんぶでお出かけってほんと大変ですね😭💦
子供も成長してだんだんと体重も重くなるからこれからが恐怖ですよね(;ω;)
20キロを毎日抱っこしてるんですからバキバキになりますよ😩
旦那さんが休みの日は子供の相手してくれるんですか?😊
キレていいですよね😤😤笑
昨日なんて寝かせた30分後に帰って来て起こしましたからね😓
起きた娘に向かってパパの事が大好きで起きたんぢゃろとか言ってて後ろから殴ってやろうかと思いました😩笑
保育園見学とかも早く動き出さないと入れるか心配になっちゃいますもんね😭
見学するのって直接保育園に電話するんですか?✨✨
男の子なんでまだまだママっ子で大変です(;ω;)💦
子供達のお風呂って旦那さんが仕事のときは1人で入れてるんですか?😳
子供は可愛いですけどたまには休みたくなる日もありますよね😭💦💦
R♡
おはようございます♡
コタツから入ると中々出れないですよね( ;´Д`)笑うちは今年コタツ出してない…笑
上の子を主にしてくれてますね( ^ω^ )♪パパはやっぱり下の子が女の子なんで可愛い可愛い♡って感じですか♡?笑
うわー!ほんとにそれは嫌だ!笑 あたしは言っちゃうタイプなんですがそれ言うと「帰ってくんなってことか!!」って逆ギレされますからね(o_o)それはナイナイ🙏笑 パパ見知りなんですもんね(・・;)起こした所で、相手しないですもんね( ;´Д`)
みたいですね😳!結構見学されてる方多いみたいですよ♪
仕事は必ず18時過ぎには帰ってくるので、それから入れてもらってます✴︎でも何かにつけてお疲れ会とか反省会とか多い会社なので週1くらいは飲み会なので、その時は双子はお風呂いれてません😭中途半端に入れて風邪でも引かれたら嫌なので(T_T)
お風呂入れてから飲み会に行け!って一応は言ってるんですが中々無理みたいで😰💦
冬だからまだいいけど夏だとそーもいかないですよね😱
ここママ
コタツ出さないのが正解です(;ω;)
出しちゃったらグータラしちゃいますもん😭💦
また雪降ってきちゃいましたね😵
今から上の子を途中まで迎えに行ってきます(;ω;)💦💦
そんな感じです☺️✨
だから上の子は私担当で旦那が休みの日は下の子の担当してもらってます😋笑
旦那は女の子だとデレデレですよね😂
逆ギレしてくるんですか😳‼️‼️
静かに帰って来てくれたらいいんだよって感じですよね😓笑
旦那さんは亭主関白ですか?😖
ほんとそぉなんですー😭💦💦
起こしたくせにご飯中に邪魔しにくると面倒見てやって言ってきてカッチーンです😤笑
見学してる人多いんですね☺️✨
まだ全然調べてないから少しずつ調べてみようと思います✌️️
入れるなら何月入園なんですか?😁
早く帰って来てくれると助かりますね😊
確かにやる事やって飲みに行くなら文句言いませんよね😅✨
風邪引いちゃったら大変だから入れないのが1番ですね😖💦💦
夏だと汗の匂いとか気になっちゃいますもんね😰
でも1人で双子ちゃんと上の子を入れるなんて無理だから旦那さんに頑張って帰って来てもらわないとですね😉
R♡
今日はほんと変な天気出したね(・・;)降ったり止んだり…おかげで本当に寒い!😂
亭主関白気味ですね😓自分が本当に悪いと思ってると、優しく?してくるんですがそれが嫌です😤笑 ここママさんの旦那さんはどんな感じですか?☺️
もう1歳なんてあっという間ですよねー😫嬉しいような寂しいような…😭4月から上の子が幼稚園入園なので落ち着いた頃ですかね>_<夏の終わり頃とか😆お仕事とか決まってるんですか?(^^)
本当そうなんです( ;´Д`)今日もやっと1日が終わりました…ヽ(;▽;)ノ笑 お子さんみんな寝ました?😝
ここママ
おはようございます♡
朝、雨がパラパラ降ってたんですけど今は良い天気になりましたね(*´꒳`*)
でも寒いので引きこもってます(;ω;)笑
普段から優しくしてって思いますよね😵
うちの旦那は自分中心に物事を考える人なので振り回されちゃって疲れる感じです😰
あんまり相手の気持ちを考えて行動しないんですよね(ㆀ˘・з・˘)
まだまだ赤ちゃんって思ってたのにほんとあっとゆう間ですね😭💦
上の子も幼稚園に入って慣れない環境で色々不安になると思うから落ち着くまでは側に居てあげたいですもんね☺️
仕事は全然決まってなくてこれから探す感じです(;ω;)
もぉ決まってますか??♡
昨日は2人とも21時に寝てくれました☺️
一緒に寝落ちしちゃって旦那が帰ってきてまた起きました😅💦💦笑