※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

寝返りができなくて悔しくて泣いてしまう状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

最近毎日のように寝返りをがんばってるのですが
しばらくすると寝返りが出来ない事が悔しいのか何なのか泣きながらがんばってます
私としてはもっとゆっくりでいいのに…なんて思いながら
どんな体制で寝かせてもすぐに横を向いて必死に寝返りをうとうと頑張り泣き出すので
どうしたらいいのか…

コメント

りん

がんばり屋さんですね😆私の子供は寝返りができるようになったんですが腹這いになれるだけでそこから戻れないためいつも泣いてます😣💦それでも戻してもまた腹這いになろうとするので目が離せませんが頑張ってるんだなーと思って広い心でみてます笑 忙しい時はホントにやめてよーと思いますが笑

• abc

abc

そうなんです目が話せなくて😣
    授乳後はうつ伏せになると吐きやすいしがんばるのはいいけど泣くほどがんばらなくても😅なんておもいながら
    私も本人が諦めつくまで手を貸さずみてます( ´•д•` )

• 2月7日
  • りん

りん

うちのこは授乳後でもうつ伏せになろうとして吐くので授乳後はプレイジムにいさせますが笑 3ヶ月で寝返りしようとするのは早いですね😆周りにはハイハイしだしたらもっと目が離せないよー!と脅され今はまだマシか。と思ってます笑

• 2月7日
  • abc

abc

すぐ歩きだして本当に目が離せなくなるよ!ってすごい脅されますよね(笑)

• 2月7日
☆yu☆

うちもそうでした😅出来ないのが悔しくて癇癪おこしてました😅
とにかく見守るしかないですよね!
寝返りしたらしたで、今度は寝返り返りが出来るまでまた泣きながら頑張ってます😁

• abc

abc

やっぱりあるんですね悔しくて泣いたりすることが😅
    うっ!うっ!ってがんばってるのですがたまにキー💢💢💢って怒ってたりするので
    なんだか面白くて笑ってます(笑)
    暖かい目で見守ることにします!
    なんだか安心しましたありがとうございます☺

• 2月7日
ぽん

動きたくてしょうがないんですね✨
かわいいですね♥️
うちも寝返りを覚えてからは横にすればすぐコロコロして、元に戻れなくて泣いてます😂笑
成長はうれしいけどもっとゆっくりでいいのに〜って思いますよね💦

• abc

abc

もう本人が満足いくまで見守るしかないですよね😣
    最後には疲れて寝返り練習途中の体制で寝るのでそれもかわいくって😝
    元に戻れなくて泣くこともあるんですね!
    見守るのが一番ですよね(笑)

• 2月7日
きのこ

うちも同じです!横にするととりあえず寝返りしたくて泣いて泣いて、私が肩を押して返してあげると泣き止みます(^^)💦
今度はうつ伏せがきつくて泣き出すんですが…
結局一日中抱っこみたいな感じです〜〜
泣く要素が増えちゃいましたよね💦

• abc

abc

こんなことで泣くなんて知らなかったので初めは違うことで泣いてるのかな…ってすごく焦ってました😅

• 2月7日
  • きのこ

きのこ

こんな赤ちゃんが悔し泣き⁉️って感じですよね😅もともとうちの子はよく泣くので免疫がついててまた泣いてるよ…くらいでした。
    ちなみに昨日寝返りできるようになりましたが、できても泣いてます笑 泣いてない時間がなくて困りました💦

• 2月9日