※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

夫の酒乱で辛いです。お酒を飲むと性格が変わり、過激な言動が続く。元彼とのやりとりが原因で、心苦しい。朝になっても謝罪がなく、続く不安がつらい。

夫のの酒乱が辛いです。

最近はあまりなかったのですが、、

お酒を飲むと二重人格のように性格が変わるのです。

昨日は私がいつも携帯を触っていることにお酒入っている時にキレ出して、
SNSを見せろと家の壁に穴を開け
たまたま最近元彼とのなんてことないやりとりがあったのでそれを見られてしまったのですが

お腹の子供も誰の子だかわからない
おろせ
その子供産まれてきたら練炭自殺させる

などと
普段は絶対口にしないのですが、心無い言葉を思い出すとつらくて胸が苦しいです、、、

元彼とやりとりしていたことは謝りましたが、
向こうからの謝罪はありません。

朝起きて思い出して泣いていた姿を見られ
自分がやったことなのになんで被害者ヅラなんだと

酔いが覚めてもこの態度なことは今まであまりないのですが。

今晩まで続くのかと思うと辛くて。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒を飲んで変わるのではなくその人は元々そういう人だったのです。

モラハラとかDVとかそのような類だと思いますが、上のお子さんたちにも、お腹の赤ちゃんにも悪影響だと思うのでできることなら離れた方が良いと思います。

• ゆい

ゆい

私も今回でそれを考えています、、

• 7月10日
まろん

一緒にいても子どもに悪影響かなと思います。

• ゆい

ゆい

そうですよね。

• 7月10日
  • ゆい

ゆい

普段と違うと言ってもその言葉が眠っていたことにショックです

• 7月10日
mama☺︎

アル中ですかね…
飲むと人格が変わる、キレて暴力的になる事は旦那さんはわかっていますか?
最近は、と言う事ですが以前から同じ事があったんですか?それについてお二人で話し合いなどはされましたか?

旦那さんも治そうと思っているなら多分自分では無理なので病院受診をした方がいいかと思います。

お子さんが3人もいて増してや4人目がお腹にいる中での今回の行動を発言はちょっと先々に不安しかないように思います。
ゆいさんが今回の原因を作ったとしても今まで以上の前歴があるんですよね?
酒乱はなかなか厳しいかと…
お子さんに危害が加わる前に早めに対応した方がいいかと思います。

• ゆい

ゆい

本人もわかっていて、それで過去に警察沙汰、交通事故を起こしたりしています。

本人も直そうと思っていてここ最近なかったので私も向こうも直ったかと思っていました。。

原因を作る、といっても、普段はそんなことで怒らないんです。

今回のことは常日頃な不満だったみたいなのですが、仲間でバーベキューしてる中急に目つきが変わり急にその話をし出すという感じです、、

周りからも、一種のアル中と言われてます。

シラフの時の旦那曰く本人の父親も酒乱らしく、母親が苦労している姿をよく見ていたそうです。そして母親にしか酒乱にならないそうで、旦那も外ではならないんです。

• 7月10日