コメント

みたち
私の親がアディーレ法律事務所でやりましたよ〜(`・∀・´)

退会ユーザー
それやったら自己破産扱いになるので今後ローンやらカードとか作れなくなりますよー
-
ゆう(^^)
それは返済途中の場合だけですか?
- 2月7日
-
退会ユーザー
いいえ、完済しててもですよ!
- 2月8日

さおり
しました(/´△`\)
7年は確かにローン組めないし、カード作れないと言われましたが、今はクレジットカードもあるしローンも組めます❗
-
ゆう(^^)
どのくらいの借金でどのくらい返ってきたか、依頼の費用など差し支えなかったら教えてもらえませんか?
上の方が言うように自己破産扱いになったって事ですか?
質問攻めすいません😩- 2月7日
-
さおり
完済終わってからやりましたが自己破産とは言われしたょ
借りた所だけ伝えて向こうが調べてくれてくれたのでどこまでの総額だったかは忘れちゃいましたが、返金の20~30%報酬で払って40万位返金ありました~
依頼するにあたっては費用かかってないです❗- 2月7日
-
ゆう(^^)
完済後でもブラックリストに載るということでしょうか😥
いろんな情報がありますね…
返金が無かった場合は無料なんでしょうか?
依頼料を払わないといけませんか?
過払金請求気になってるんですが、返金が無かった場合もお金払わないといけないならリスクが高いなと思って考えてます…🤔- 2月7日

smileharu
私は完済後に過払い金請求したので信用情報に事故情報は載らなかったです。
弁護士さんにお願いしました。
-
ゆう(^^)
完済後だと自己破産扱いにはならないということですか?
どのくらいの借金でどのくらい返ってきたか、依頼の費用など差し支えなかったら教えてもらえませんか?
質問攻めすいません😩- 2月7日

さおり
完済後でも請求手続きしてら一応7年はブラックリストにはのってしまうとは言われました😱そぉ説明あったしでも今は平気デス
過払い金なければお金かからないとも言われましたょ👌
-
ゆう(^^)
自己破産してなくても借金じたいあると完済後から数年間はクレジットカード作ったりローン組んだりできないですよね?
ブラックリストに載るとはそういう事ですか?
また別で何かリスクが増えるということでしょうか?
質問攻めすいません(´;Д;`)- 2月7日
-
さおり
借金事態は大丈夫かと思うんですが、滞納とかして返済が遅れるのがしょっちゅうとかなければクレジットカードは作れますが、またクレジットカード会社によって審査内容が異なりますがね~1件断られたからもぉ何処でも作れないってわけでは🙆
ブラックリストは滞納とか自己破産とかよっぽどがないと…- 2月7日
-
ゆう(^^)
詳しくありがとうございます!
そうなんですね🤔
じゃあ滞納なく返済終了してても過払金請求するとブラックリストに載ってしまうんですね…
なんか嫌ですね…迷います😥
借金は私ではなく旦那のもので去年の夏頃完済しました。
完済前の春頃にクレジットカードを申し込んだ際1つは落ちて1つは通りました。
色々なんですねー(TT)
さおりさんは完済して過払金請求から7年経過したということですか??- 2月8日
-
さおり
私は10年以上立ちました👍
- 2月8日

ふゆ
今回住宅ローンを組む際に教えてもらいました。
自己破産にはならないけど一度返済したお金に対して債務事故を起こして過払いを取り返すことになるためしばらくは住宅ローンやカーローンが組めなくなる、カードが作れなくなるそうです。完済後でもです。
金利の高い審査がゆるいカードなら作れると思いますが…。
これから住宅ローンなどの大きなローンを作る予定があれば絶対してはダメだと言われました。特になければいいと思いますが😊
-
ゆう(^^)
なるほどー!!
安易にはできないですね(TT)
マイホームはすぐにではないけど考えて無くもないので悩みます…
ためになりました!
ありがとうございます😊- 2月8日
ゆう(^^)
どのくらいの借金でどのくらい返ってきたか、依頼の費用など差し支えなかったら教えてもらえませんかー?
みたち
うーん、私じゃないので分かる範囲で失礼します!
恐らく200万程度の借金、戻ってきた金額28万程度、成功報酬制なので戻ってきた金額の20%分を法律事務所が持って行きました!
みたち
他の方自己破産扱いだと言いますが、自己破産扱いにはならないですよ。完済してる場合は。
また、自己破産ではなく債務整理です。
ゆう(^^)
なるほどー!
詳しくありがとうございます😊
完済したぶんからに対してはブラックリストには載らないってことでいいんですよね?(しつこくすいません💦)
戻ってきた金額から20%ということは、戻ってくるものが無かった場合は無料なんでしょうか?
検索して調べてもよくわからなくて…😥
去年旦那の独身時代からの消費者金融からの借金約100万円を完済したんですが、過払金とかあるのかなー?と某CMを見るたびに気になって…
みたち
完済してるなら大丈夫ってことだと思いますよ!
恐らくですが、借り入れ残高が残ってない借金なら問題ないかと⭐︎
無かった場合は無料ってアディーレ法律事務所はCMで言ってたような‥
たまーに、過払金請求に関しての特設会場が設けられてる場合があるので調べてみるのもありかもです⭐︎
みたち
今、母に聞いたら自己破産扱いとかになってないと言ってましたー(`・∀・´)
まず、なんで完済してる借金分の過払い金を調べてもらったり請求するのに自己破産扱いにされなきゃいけないのって言ってました!
あと、やっぱりアディーレ法律事務所であってるみたいです!
ゆう(^^)
わざわざ聞いてもらってありがとうございます😭💓
自己破産扱いにはなってないんですね!
アディーレ法律事務所、CMでよく見ます!
CMだけだと気になるけど不安で…
ネットで検索するとステマみたいなのも多くて、無料と謳っていても実際は大金取られたらどうしようと悩んでました😥
特設会ありますよね!!
参加してみようかと思います(*^ω^*)