※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1110
子育て・グッズ

保育園に看護師が必要ですか?看護師の有無で困った経験がある方、お話しいただけますか?

保育園に看護師さんはいた方が良いですか?

良いなと思っている保育園に、看護師さんがいないようです。
看護師さんがいなかった故に、大変だった、困った、などというエピソードがある方いらしたら、教えていただけますか?🙇‍♀️

よろしくお願い致します。

コメント

mama

居ない園です!
でも周りも居るの聞いたことない園ばかりの田舎の方に住んでます🙆

一歳クラスから預けてますが困ったことはなにもないですね😅
いた方が安心感はあるとは思いますが、特段大きなけがはしたことないので単なる熱などの風邪やこけての擦り傷くらいなら居なくて充分です🙆

• a1110

a1110

ありがとうございます😊

そうですよね…
    今私も0歳から預けてますが、特に困ったことはなくて。。
    健康で安全に過ごせてるという事なのでありがたい事なのですが🥺

そうですよね!ありがとうございます😊

• 7月10日
三児のまま

前の保育園は看護師さんいました!
火傷した時登園させてちゃんと処置してくれたり、アドバイスなどいただけました!
今通ってるところはいないですが、居たらなぁ〜いいなぁ〜って思う時あります笑
でも居なくても大丈夫だと思います!

• a1110

a1110

ご回答ありがとうございます!

なるほど!お家で不安な事があった場合も相談できるんですね😳

参考になります!ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちの園も保育園に看護師は在中してないですが、困ったことはないです😂

いた方が安心っちゃ安心ですが、心配するほど大きな怪我なら救急車呼んでくれるだろうと思ってるので、そこまで心配してないです😂

熱などあればすぐ呼び出されて、親が医者に連れていくことになりますし🥺

• a1110

a1110

ご回答ありがとうございます!

そうなんですよね、安心ちゃ安心なんですよね!笑

たしかに!やばいぞ!となった時は救急車呼んでくれますよね。

本当にそこはおっしゃる通りです!!笑

ありがとうございます😊

• 7月10日
mimimimi

お求めの回答とは違うかもですが…💦
うちの子の通う園には、看護師さんいてくださいます😊
田舎ですが、看護師さんのいる園です🙆‍♀️

いてくださるメリットとして、園で薬を飲ませてもらえるということが一番大きいです!
あとは、すり傷などの怪我の処置も、とても丁寧です😌

ですが、看護師さんがいない園でも書類さえ出せば薬を飲ませてもらえるところもありますし、保育士さんでも怪我の処置はしてもらえるとは思います🤔

絶対いないとダメ!とは思っていませんが、うちの場合は、いてくださって良かったです🌿

• a1110

a1110

ご回答ありがとうございます😊

薬を飲む場合、看護師さんがいた方が良いのですね!😳
    なるほど!

いてくださると助かるなと思う事がありますよね!

ありがとうございます😊

• 7月10日